Презентация "Облака"


Подписи к слайдам:
Выполнила: Черныш Станислава 2 класс «Г»

Черныш Н.С., воспитатель ГПД ГБОУ СОШ № 492

ОБЛАКА

Белые лебеди

В небе живут.

По небу лебеди

Плавно плывут.

Белые перышки

Вьются слегка.

Здравствуйте,

Лебеди - облака

это водяной пар, поднявшийся

с поверхности воды или суши.

ОБЛАКО-

Круговорот воды в природе

Самые высокие располагаются между 7 и 14 км и целиком состоят из кристалликов льда. Они похожи на нежную белую вуаль, перья или бахрому и называются перистыми.

Облака средних высот можно наблюдать между 2 и 7 км, они состоят из кристалликов льда и крошечных дождевых капель. К ним относятся барашки, предвещающие перемену погоды, и сплошные серые слоистые облака, сулящие ненастье.

Низко нависающие облака состоят из водяных капелек. Если по небу растянуто рваное покрывало слоисто-кучевых облаков, то погода остается хорошей, ясной. Но к тому же типу относятся и сплошные серые слоистые облака, которые часто сеют моросящий дождик, и слоисто-дождевые, всегда чреватые осадками.

Мощные кучевые облака — спутники устойчивой хорошей погоды. Порой они разыгрывают целые представления: то напоминают огромные кочаны цветной капусты, то какое-нибудь животное или даже человеческое лицо.

Встречаются еще и вот такие удивительные облака  «Чечевицевидные»

Грибовидные облака. Облака дыма в форме гриба, сформировавшиеся в результате соединения мельчайших частиц воды и земли, или в результате мощного взрыва.

Высококучевые облака Castelanus. Облака-медузы, названные так за сходство с обитателями моря

«Morning Glory» - это как бы катящееся облако длиной до 1000 км, высотой 1-2 км, передвигающееся со скоростью до 40 км/ч. 

Шквальные облака. Это низкие, горизонтальные облака, словно закрученные в трубки. Являются предвестниками сильных порывов ветра, гроз.

Перистые завитки Кельвина-Гельмгольтца. Эти тонкие спиралевидные завитки – самые редко встречающиеся в природе облака. Продолжительность их «жизни» равна одной-двум минутам, именно поэтому увидеть их воочию – большая удача. 

за внимание