Презентация "Животные поля"


Подписи к слайдам:
ЖИВОТНЫЕ ПОЛЯ

ЖИВОТНЫЕ ПОЛЯ

ЗВЕРИ

Звери — подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц, включая сумчатых и т.д. . Все представители имеют внешние уши, их детёныши могут кормиться от груди, и все они имеют щиколотку, что увеличивает силу их движений. Звери часто классифицируются по картине срастания зубов.

ЛИСИЦА

Лиса́, или лиси́ца — общее название нескольких видов млекопитающих семейства псовых. Лишь 11 видов этой группы относят к роду собственно лисиц. Наиболее известный и распространённый представитель —рыжая лисица. 

ЗАЯЦ

Но и глаза, смотрящие вбок, — вещь тоже очень полезная. Некоторым зверям такой способ "взирания" на окружающий мир настолько подходит, что они вовсе не стремятся сделать свое зрение бинокулярным.

МЫШЬ

Мыши́ные, или мы́ши  — семейство млекопитающих из отряда грызунов. Длина тела от 5 см (мышь-малютка) 

ХОМЯК

К семейству относятся небольшие, плотно сложенные грызуны с короткими конечностями, маленькими ушами и короткими хвостами. Длина тела варьируется от 5 до 34 см, хвоста от 0,7 до 10 см. Самки у некоторых видов крупнее самцов. Окраска густого меха на спине от пепельно- или буровато-серой до тёмной коричнево-охристой; на животе — чёрная, белая или серая. Иногда вдоль спины проходит чёрная полоса. Имеются очень развитые защёчные мешки.

СУСЛИК

Су́слики (— род некрупных грызунов семейства беличьих .

Длина тела 14—40 см, хвоста 4—25 см (обычно менее половины длины тела). Задние конечности немного длиннее передних. Уши короткие, слабо опушённые. Окраска спины очень разнообразная, от зелёной, до пурпурной.

НАСЕКОМЫЕ

БОЖЬЯ КОРОВКА

Известно более 4000 видов божьих коровок, которые распространены во всех частях света. Одни из них встречаются на всех растениях: деревьях, кустарниках или травах, на которых только есть тли; другие держатся только на полевых травах; третьи — на лугах, прилегающих к ручьям

СЛИЗЕНЬ

Вероятно, из-за отсутствия достаточно эффективных приспособлений, предотвращающих обезвоживание, слизни обитают лишь в увлажнённых биотопах, таких как, например, подстилка широколиственных лесов. В существующих там экосистемах они играют существенную роль, поедая опавшую листву.

ЖУЖЕЛИЦА

Карабусы, или жужелицы или  — род насекомых из семейства жужелиц отряда жесткокрылых. Повсеместно обитает более 850 видов этих жуков. В длину обычно достигают 14—60 мм.

ТЛЯ

Тли — маленькие насекомые, величина которых не превышает нескольких миллиметров. Лишь отдельные виды достигают длины от 5 до 7 мм.

КОЛОРАДСКИЙ ЖУК

Своё название жук получил в 1859 году после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо, но настоящей его родиной является не штат Колорадо, а Сонорская зоогеографическая подобласть на северо-востоке Мексики.

ХЛЕБНЫЙ ЖУК

Хлебный жук, или кузька хлебный, или кузька посевный  — жук семейства пластинчатоусых, опасный вредитель хлебных злаков, вызывающий массовые повреждения посевов. Длина тела — 12-16 мм.

КАПУСТНАЯ БЕЛЯНКА

Длина переднего крыла имаго — 25—33 мм. Размах крыльев самца 49—62 мм, самки — 51—63 мм. Крылья белые, с несколькими чёрными пятнами. На переднем крыле сверху: внешний угол почти до середины оторочки и пятно, на внутреннем крае, а у самок ещё два срединных пятна, чёрные; два таких же пятна на нижней стороне. 

ПТИЦЫ

ЖАВОРОНОК

Жаворонковые — это птицы малого или среднего размера: длина 10-25 см, масса от 15 до 80 г. Телосложение крепкое, шея короткая, голова большая. Крылья длинные, широкие и острые, обеспечивающие быстрый полет. Форма клюва сильно отличается по родам и видам. Хвост состоит из 12 рулевых перьев, срезан прямо или с неглубокой вырезкой. Ноги короткие и хорошо приспособлены к передвижению по земле.

ГРАЧ

Длина 45—47 см. Перья чёрные, с фиолетовым отливом. У взрослых птиц основание клюва голое; у молодых птиц перья у основания клюва есть, но позже они выпадают.

Грачи всеядны, но главным образом питаются червями и личинками насекомых, которых они находят, копаясь в земле своим крепким клювом. Любят большими стаями следовать за тракторами, пашущими землю.

СКВОРЕЦ

Скворцы имеют длинный, сильный, прямой клюв со слегка сплюснутым кончиком, прямой короткий хвост, вершины которого достигают нижние кроющие перья, и острые крылья, у которых первое маховое перо укорочено, а второе длиннее остальных. 

ТРЯСОГУЗКА

Трясогузки питаются исключительно насекомыми, в том числе и стрекозами, которых ловят на лету. Охотясь за насекомыми, трясогузки быстро бегают по земле назад и вперёд и во время остановок покачивают вверх и вниз своим удлинённым хвостом (трясут гузкой). Последняя особенность объясняет название трясогузок.

ВОРОБЕЙ

Мелкие и средние по величине птицы плотного сложения с мощным, конусовидным клювом, приспособленным для шелушения и дробления семян.

Длина тела 11—18 см, масса до 40 г.

Крылья острые, хвост средней длины, обычно закруглён или обрезан прямо, реже вырезан вилочкой.

КАНЮК

Средних размеров птица, длина тела 51—57 см, размах крыльев 110—130 см. Самки, как правило, крупнее самцов. Окраска сильно варьирует, от палевой до тёмно-бурой

СОВА

Некоторые совы охотятся днем, как, например, из российских сов — белая сова ,воробьиный сычик и ястребиная сова некоторые другие, как домовый сыч , охотятся одинаково как днём, так и ночью. Однако большинство сов — настоящие ночные птицы,

ПУСТЕЛЬГА

Пустельги, живущие на открытых пространствах, в основном питаются мелкими млекопитающими, такими, как полёвки и собственно мыши. Пустельги в городах ловят также мелких певчих птиц, большей частью домовых воробьёв. Какие именно животные будут составлять основную часть добычи, зависит от локальных условий.