Презентация "Викторина. Красная книга Томской области" 3 класс


Подписи к слайдам:
Красная книга Томской области

Красная книга Томской области

Викторина для

учащихся 3 класса

1.Какова площадь Томской области?

  • 314,4 тыс. кв. км
  • 314,44 тыс. кв. км
  • 314,4 тыс.кв.м

Ответ:

  • 314,4 тыс. кв. км

2.Как назывался прототип Красной книги Томской области?

  • «Самые редкие виды растений и животных Томской области»
  • «Редкие и исчезающие виды растений и животных Томской области»
  • «Исчезающие растения и животные Томской области»

Ответ:

«Редкие и исчезающие виды растений и животных Томской области»

3. В каком году была издана первая Красная книга Томской области?

  • В 2003 году
  • В 2005 году
  • В 2002 году

Ответ:

В 2002 году

4. Через сколько лет после выхода первой Красной книги вышла вторая?

  • Через 15 лет
  • Через 10 лет
  • Через 7 лет

Ответ:

Через 10 лет

5.Сколько видов животных, растений и грибов включено во вторую Красную книгу Томской области?

  • 198 видов
  • 189 видов
  • 891 вид

Ответ:

198 видов

6.Как называется этот вид стрекозы, внесённый в Красную книгу Томской области?

Ответ:

Красотка блестящая

7. Назовите этого представителя отряда равнокрылых.

Ответ:

Цикада горная.

8. Какой жук обитает на ООПТ «Береговой склон р.Томи между пос. Аникино, с. Синий Утёс и автодорогой Томск-Коларово»?

  • Какая особенность делает его похожим на жука-носорога?

Ответ:

Рогачик однорогий

9. Назовите этот вид насекомого из семейства Парусники.

Ответ:

Аполлон

10. Какое уникальное и всемирно известное природное образование есть в Томской области?

Ответ:

  • Гигантское Васюганское болотное плато

Молодцы !