Презентация "Земля, ты в опасности!" 4 класс


Подписи к слайдам:
PowerPoint Presentation

Земля, ты в опасности! Учитель: Артамонова Галина Владимировна, ГБОУ СОШ № 2005 г. Москвы

ЮНЭКО

Г.Омск, 3-я Транспортная

ПО «Полёт»

г.Омск, улица Будеркина

ПО «Шинный завод»

Экологическая проблема:

Заводы… Из труб которых густо валит дым. Густой и чёрный дым. Его хлопья тянутся не одну остановку и заканчиваются где-то вдалеке. Такое зрелище не очень приятное, потому что понимаешь, что этот дым попадает нам в лёгкие, а вредные вещества, образующиеся при горении попадают на дома, деревья, нашу одежду и тело.

От этого много людей болеют различными заболеваниями, страдают астмой, аллергией…

Решение экологической проблемы:

Большие заводы нужно строить за городом. А если завод уже есть в черте города, то можно на трубы ставить фильтры и очистители. Все мельчайшие частицы будут застревать в фильтрах, а в воздух будет попадать уже безвредный дым. То, что будет накапливаться в фильтрах, можно снова использовать где-нибудь в производстве. Мы думаем, что такое оригинальное решение заинтересует мэра города.

Хотелось бы добавить, что зелени в нашем городе становится всё меньше и меньше. Особенно там, где расположены заводы (мы видим это на фото, рисунке). Нам необходимо о давно забытом лозунге: «Омск – город сад». В этом мы тоже видим спасение экологии.

Г.Омск, улица 1-ый Проезд

Г.Омск, улица 20 лет РККА

Экологическая проблема:

Мусор… Всюду мусор. Как навести порядок? Как сделать так, чтобы было чисто? Ведь такое безобразие ведёт к самым плачевным последствиям…

Решение экологической проблемы:

Если бы я был мэром, то непременно огородил все мусорные баки красивой ажурной решёткой, и сверху тоже, и даже повесил бы небольшой замок, чтобы туда не попадали маленькие дети, кошки, собаки. Внутри было бы чисто как в доме. А сами баки заменил бы на контейнеры с окошками. В каждый контейнер необходимо было бы выбрасывать определённый мусор. Контейнеры можно покрасить в красивый приятный цвет. И что же у нас получилось: в зелёный контейнер – стекло, в красный контейнер – тетрапаки (обязательно расправленные, аккуратно сложенные, чтобы меньше места занимали и в специальных мешках), а в синий контейнер – весь остальной пищевой мусор (и тоже в специальных мешках). Такое новшество заметно бы украсило двор, и исчез бы запах.

Экологическая проблема:

Нефть… Мы не слышали ни одних данных о том, чтобы места, где разлилась эта вредная для морей и рек жидкость, были очищены до конца. Пройдёт, наверное, ещё много лет, когда эта проблема будет решена, но многое уже будет не вернуть.

Решение экологической проблемы:

Решение данной экологической проблемы мы видим в одном: запретить переправу нефти морским и речным путём, так как последствия невозможно ликвидировать до конца, нет достаточных технологий и средств. Уважаемые министры! Переправляйте нефть сухопутными путями.

Рефлексия

Уважаемый Лесовичок!

Нам очень понравилось участвовать в проекте «Зелёные слёзы Земли». Все этапы проекта были интересными и познавательными, особенно понравился первый этап – викторина и второй этап под названием «Зелёный друг». Мы не можем назвать ничего неинтересного в проекте. Всё очень важно и актуально. Организация и проведение проекта вполне нас устраивали. Но есть и пожелания: было бы удобнее отсылать ответы ни среди недели, а после выходных дней. В связи с этим предоставилась бы возможность в более оригинальном компьютерном оформлении работ.

Спасибо, Лесовичок, за приобретённые знания!

С благодарностью, команда ЮНЭКО.