Презентация "Лучший танк Второй мировой войны Т-34" 1 класс


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение гимназия № 29 г.Томска

Проектно-исследовательская работа «Лучший танк Второй мировой войны Т-34»

Работу выполнил: ученик

1 Б класса Окулич Фёдор

Работу курировала

Камаева Ж.А. (классный руководитель)

Цель: Изучить и доказать, что танк Т–34 превосходит все остальные танки мира. Задачи: - изучить историю создания танка Т–34; - узнать его технические особенности; - сравнить возможности подобной техники, чтобы сделать вывод; - собрать модели танков Т–34, «Тигр» и «Пантера».

Т-34 создан в конце 1930-х годов. Находился в вооруженных силах СССР – России с июня 1940 г. по сентябрь 1997 г. Он стал самым массовым танком в мире, состоял на вооружении в 46 государствах и успешно применялся во всех часовых поясах и на всех широтах – от Заполярья до Южной Африки. В 1942 году за создание Т-34 – нового типа среднего танка – Сталинская премия первой степени присуждена Михаилу Кошкину (посмертно).

Михаил Кошкин

Т-34

19 декабря 1939 года танк Уже 31 декабря 1941 года завод №183 Т–34 принят на вооружение из Нижнего Тагила отправляет на фронт первый эшелон с танками Т-34

7 ноября 1941 года сорок танков Т–34 принимают участие в военном параде на Красной площади в Москве и сразу вступили в бой с фашистами.

70 лет Курской битве.

Танк Т-34 в бою под Прохоровкой.

Наши танкисты в полевых условиях ремонтируют танк после боя.

Немецкие подбитые танки приготовленные для отправки на завод для ремонта или просто брошены.

Т-34 своим ходом форсируют болота Белоруссии в то время как немецкая «Пантера» не может самостоятельно преодолеть подъем.

Немецкий танк сгорел от бутылки с бензином, а Т-34 выдержал попадание бронебойного снаряда.

Самый любимый мной памятник Великой Отечественной войны, который можно обнаружить в каждом городе нашей Родины и за ее пределами. Он установлен прославленным танкистам, работникам тыла и как символ нашей армии освободившей их город, страну.

Моё увлечение – танки

На базе танка Т-34 во время войны и до конца его производства создавалось много модификаций Т – 34/76 , Т 34/57 (истребитель танков), Т – 34/85, самоходные артиллерийские установки Су–85, СУ–100 и различные инженерные машины. Так мы семьей решили построить для участие в конкурсе СУ–85. В строительстве даже принимали участие моя младшая сестра и мама.

Так как я был самым маленьким участником конкурса, моя «СУ» была вне зачета. Но я получил огромное удовольствие, грамоту и памятные подарки!

Выводы: В танки мальчики играют, Мир техники изучают. Что, зачем, куда идёт… Дизель танк вперед ведёт. Броня его всегда крепка, Ведь наклонная она. Даже если враг подбил, На поле боя подчиним! В мире танка лучше нет, Главный приз его - Победа!

Благодарю за внимание.