Проект "Горьковский автомобильный завод"


Подписи к слайдам:
Горьковский автомобильный завод

Горьковский автомобильный завод

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) – крупнейшее предприятие российского автомобилестроения. Автозавод основан 1 января 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова, а 29 января с конвейера сошел первый грузовик – «полуторка» ГАЗ-АА.

  • Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) – крупнейшее предприятие российского автомобилестроения. Автозавод основан 1 января 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова, а 29 января с конвейера сошел первый грузовик – «полуторка» ГАЗ-АА.

В годы Великой Отечественной войны предприятие было целиком переориентировано на выпуск военной техники.

  • В годы Великой Отечественной войны предприятие было целиком переориентировано на выпуск военной техники.

За годы Великой Отечественной войны было выпущено:

автомобилей — 176 221 шт.

танков — около 12 000 шт.;

самоходных установок — более 9 000 шт.;

миномётов — 24 000 шт.;

автомобильных моторов — 232 000 шт.;

снарядов для ракетной установки «Катюша» — 30 000 шт.

 ГАЗ-64

танк Т-60

танк Т-70

Т-80 (лёгкий танк)

лёгкий бронеавтомобиль БА-64 

За эти годы автозаводцы разработали более 40 базовых моделей грузовых и легковых автомобилей, а также военных и специальных автомобилей и автобусов, сотни их модификаций и опытных конструкций.  За 80 лет завод выпустил свыше 18 миллионов легковых и грузовых автомобилей.

  • За эти годы автозаводцы разработали более 40 базовых моделей грузовых и легковых автомобилей, а также военных и специальных автомобилей и автобусов, сотни их модификаций и опытных конструкций.  За 80 лет завод выпустил свыше 18 миллионов легковых и грузовых автомобилей.

Горьковский автомобильный – традиционный поставщик лучших в своем классе легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» для малого и среднего бизнеса, среднетонажные грузовики «Валдай» и ГАЗ, машины повышенной проходимости «Садко»

  • Горьковский автомобильный – традиционный поставщик лучших в своем классе легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» для малого и среднего бизнеса, среднетонажные грузовики «Валдай» и ГАЗ, машины повышенной проходимости «Садко»
  • и «Вепрь»

Технику марки ГАЗ покупают предприятия малого и среднего бизнеса, транспортные компании, сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства, муниципальные службы и коммунальные структуры, медицинские учреждения, МЧС, МВД, частные лица.

 В 2013 году ГАЗ начал производство автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT».

ГАЗ ведет сотрудничество с лидерами мирового автопрома – Volkswagen, General Motors, Škoda Octavia, Škoda Yeti, Volkswagen Jetta, Chevrolet Aveo, Mercedes-Benz.

Презентацию подготовил ученик 3 «В» класса Вашин Владислав.