Презентация "Ядовитые растения и грибы" 4 класс


Подписи к слайдам:
Ядовитые растения и грибы

  • Выполнила ученица Кабанова Ирина
  • 4 «Г» класса

Ядовитые растения — растения, временно или постоянно содержащие яды (токсины), вызывающие отравления людей и животных. Эта группа включает различные виды растений. Ядовитость растений обусловлена содержанием в них химических соединений различных классов и групп: алкалоидов, гликозидов, сапонинов, кумаринов, эфирных масел, смолистых веществ и др. 

  • Ядовитые растения — растения, временно или постоянно содержащие яды (токсины), вызывающие отравления людей и животных. Эта группа включает различные виды растений. Ядовитость растений обусловлена содержанием в них химических соединений различных классов и групп: алкалоидов, гликозидов, сапонинов, кумаринов, эфирных масел, смолистых веществ и др. 

  • Ядовитые растения. Рис. 1. Сумах восточный. Рис. 2. Ясенец. Рис. 3. Картофель: а—плод; б— позеленевший клубень, содержащий соланин. Рис. 4. Луносемянник даурский. Рис. 5. Вороний глаз. Рис. 6. Бирючина обыкновенная. Рис. 7. Паслен сладко-горький. Рис. 8. Первоцвет обратноконический. Рис. 9. Волчье лыко.

Также известный как лавровый венок леди или райское растение, волчеягодник – это кустарник, около 1-1.5 метра высотой, который чаще всего выращивают из-за его красивых и ароматных цветов. Но все части этого растения ядовиты, а самая сильная концентрация яда содержится в соке и ягодах.

  • Также известный как лавровый венок леди или райское растение, волчеягодник – это кустарник, около 1-1.5 метра высотой, который чаще всего выращивают из-за его красивых и ароматных цветов. Но все части этого растения ядовиты, а самая сильная концентрация яда содержится в соке и ягодах.

Дафни содержит мезерин и дафнин, два сильных токсина, которые вызывают боли в области живота, головные боли, диарею, бред и конвульсии. Если ягоды дафни попадают в желудок, в зависимости от чувствительности и количества, человек может впасть в кому и даже умереть.

  • Дафни содержит мезерин и дафнин, два сильных токсина, которые вызывают боли в области живота, головные боли, диарею, бред и конвульсии. Если ягоды дафни попадают в желудок, в зависимости от чувствительности и количества, человек может впасть в кому и даже умереть.

Этот популярный вечнозеленый куст, на котором растут большие красивые цветы, был известен с древних времен тем, что он очень ядовит. Ксенофонт в своих хрониках упоминал неадекватное поведение группы греческих солдат, которые съели мед, собранный пчелами с цветов рододендрона.

  • Этот популярный вечнозеленый куст, на котором растут большие красивые цветы, был известен с древних времен тем, что он очень ядовит. Ксенофонт в своих хрониках упоминал неадекватное поведение группы греческих солдат, которые съели мед, собранный пчелами с цветов рододендрона.

  • Ложная лисичка, довольно часто встречается в лесах России. Ее описание можно найти во многих литературных изданиях. Второе название — говорушка желтая.

Растёт в хвойных лесах, преимущественно на песчаной почве, редко и необильно с июля по октябрь.

  • Растёт в хвойных лесах, преимущественно на песчаной почве, редко и необильно с июля по октябрь.