Презентация "Самые удивительные фрукты и овощи мира" 1 класс


Подписи к слайдам:
Самые удивительные фрукты и овощи мира

Самые удивительные фрукты и овощи мира

Подготовила

учитель начальных классов

Лаштур Евгения Степановна

Жаботикаба С первого взгляда на это растение кажется, что оно похоже на паразитические древесные грибы. Однако на самом деле это очень сладкий экзотический фрукт, сильно напоминающий сливу.

 Азимина На индейском языке его название звучит как «Лапа-лапа». Естественной средой обитания этого кустарника является юго-восток Америки. Плоды его по вкусу напоминают сочетание манго и банана. На сегодняшний день его успешно разводят в Сочи.

Монстера Ни одного любителя комнатных растений не удивить наличием у себя дома этого цветка. Однако немногим известно, что в природе монстера образует плоды с резким запахом. Но несмотря на недостатки, ее вкус необычайно приятен и напоминает ананас.

Дыня Кивано Еще она называется африканская рогатая дыня или африканский огурец. Ее растение — это травянистая лиана, которая достигает в длину до трех метров и произрастает в жарких странах. Мякоть плода желеобразная со светло-зелеными семенами. По вкусу напоминает огурец и банан, используется в салатах, напитках, а также как продукт диетического питания, поскольку содержит очень мало калорий.

 Козья борода Козья борода, или как она еще называется спаржа лекарственная, известна своими полезными свойствами и пищевыми ценностями. Однако корень этого растения в Европе и многих странах Америки популярен и как приправа к различным блюдам, ее острый вкус очень напоминает устрицы.

Драконов фрукт Питайя — любимый многими таиландскими туристами плод. Очень сладкий на вкус низкокалорийный плод имеет белую мякоть со съедобными косточками. На нашей территории фрукт дракона очень быстро набирает заслуженную популярность.

Романеску На сегодня эту капусту можно все чаще увидеть в овощных отделах наших магазинов. Однако его внешний фантастический вид порой отпугивает покупателя. И очень зря. Овощ просто богат полезными антиоксидантами каротиноидами и витамином С. Ее тонкий изысканный вкус не оставит равнодушным любителей капусты. Она вкуснее брокколи, не рассыпчатая и имеет ореховый привкус. С ней готовят запеканки, подают с сыром и различными сливочными соусами.