Презентация "Белый медведь"


Подписи к слайдам:
Белый медведь

Загадка.

  • Летом ходит без дороги, Возле сосен и берез, А зимой он спит в берлоге, От мороза прячет нос.

Проект по окружающему миру. Белый медведь.

Белые медведи.

  • Белый медведь, или полярный медведь,  — хищное млекопитающее 
  • семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Латинское название переводится как «медведь морской».

Питание.

  • Обитает на дрейфующих морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других морских животных. При случае подбирает падаль, мертвую рыбу, может есть траву и морские водоросли.

Образ жизни.

  • Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Белая окраска способствует маскировке хищника. Хорошо развиты обоняние, слух и зрение — свою добычу медведь может увидеть за несколько километров. Плывущий белый медведь способен развивать скорость до 3,5 узлов (почти 6,5 км/ч). Рекордный зафиксированный медвежий заплыв составил 685 км, его совершила медведица, при этом она потеряла 48 кг (20 %) веса.

Характерные позы.

  • При отдыхе.
  • При ориентировочной реакции.
  • При кормежке.

Детеныши.

  • При рождении малыши имеют массу в среднем где-то 500-750 г. Медвежата стремительно растут и развиваются. Спустя месяц после рождения медвежата начинают видеть окружающий мир, через два месяца, их вес досягает 10 кг, и у них начинают прорезываться зубы, также к этому времени медвежата уже начинают выходить из берлоги и мать постепенно приучает их к мясу. С медведицей медвежата не расстаются полтора года, они сопровождают свою мать всюду, наблюдая за ней. Самка заботливо охраняет свое потомство, особенно от самцов, которые опасны для медвежат.

Вымирание.

  • Из-за медленного размножения и высокой смертности белые медведи занесены в Красную Книгу России. Сейчас в России примерно 5-7 тысяч особей.
  • Давайте сохраним этих удивительных созданий природы!!!

Спасибо за внимание!