Презентация "Коршуны"


Подписи к слайдам:
КОРШУНЫ

КОРШУНЫ

  • 3 «В» класс МБОУ «СОШ №16»
  • Классный руководитель: Сычева Валентина Григорьевна

Отряд: соколообразные.

  • Отряд: соколообразные.
  • Семейство: ястребиные.
  • Род: коршуны.

Коршуны наделены длинными широкими крыльями. Коршун без устали может летать на огромной высоте и по четверти часа находиться в состоянии свободного парения.

  • Коршуны наделены длинными широкими крыльями. Коршун без устали может летать на огромной высоте и по четверти часа находиться в состоянии свободного парения.
  • Отличительной особенностью коршунов от других хищных птиц является форма и размер клюва - он крючкообразный и небольшой.

Коршуны питаются насекомыми, лягушками, ящерицами, змеями, мелкими млекопитающими.

  • Коршуны питаются насекомыми, лягушками, ящерицами, змеями, мелкими млекопитающими.
  • Они не отказываются от падали,
  • а иногда нападают даже на птиц,
  • но на охоту вылетают редко.

Коршуны на пролете формируют большие стаи. Это очень редкое явление среди хищных птиц. Бывают случаи, когда число коршунов в такого рода стаях насчитывает сотни особей. На зимовку эти птицы отправляются в тропические африканские и азиатские районы.

  • Коршуны на пролете формируют большие стаи. Это очень редкое явление среди хищных птиц. Бывают случаи, когда число коршунов в такого рода стаях насчитывает сотни особей. На зимовку эти птицы отправляются в тропические африканские и азиатские районы.

Известно восемь видов коршунов

  • Браминский коршун
  • обитатель южно-азиатских территорий:от Индии до Соломоновых островов.
  • Буквокрылый коршун - обитатель Австралии. Особи данного вида заселяют пустынные территории центральной части этого материка.

  • Вилохвостый коршун заселяет территории Центральной Америки, в меньшем количестве обитает в восточной части Южной Америки.
  • Дымчатый коршун обитает на территориях Южно-Восточной Азии, Индии, Африки. Его можно встретить в южных районах Испании.

  • Зубчатоклювый коршун.
  • Обитает на территории от Южной Мексики до северных районов южноамериканского континента.
  • Коршуны-слизнееды гнездятся на территориях Южной Америки и США, на Кубе и в Восточной Мексике. Питаются только яблочными улитками.

  • Красный коршун обитает на территории Канарских островов, Северно-Западной Африки. Малой Азии, Южной и Центральной Европы.
  • Черные коршуны встречаются в Азии, а также на территориях Северной Австралии, Африки и Мадагаскара