Презентация "В музее Весны"


Подписи к слайдам:
В музее Весны

В музее Весны

Левитан «Весна. Большая вода»

Саврасов «Грачи прилетели»

Саврасов «Ранняя весна. Половодье»

Остроухов «Ранняя весна»

Мы видим набухшие талой водой потемневшие сугробы, крыши деревенских домишек, забор. Среди домов возвышается церковь. Вдали виднеются поля. В центре картины корявые берёзки, на них много грачиных гнёзд. Грачи суетятся, кричат, у них очень важная пора – они строят гнёзда.

  • Мы видим набухшие талой водой потемневшие сугробы, крыши деревенских домишек, забор. Среди домов возвышается церковь. Вдали виднеются поля. В центре картины корявые берёзки, на них много грачиных гнёзд. Грачи суетятся, кричат, у них очень важная пора – они строят гнёзда.

Река разлилась так широко, что и высокий берег тоже затопило. Вода ещё очень холодная, поэтому она и синяя. Небо голубое. Берёзки молодые, хрупкие, нежные. Им хочется освободиться из воды, вырваться. Они изображены так, словно танцуют и тянутся к небу.

  • Река разлилась так широко, что и высокий берег тоже затопило. Вода ещё очень холодная, поэтому она и синяя. Небо голубое. Берёзки молодые, хрупкие, нежные. Им хочется освободиться из воды, вырваться. Они изображены так, словно танцуют и тянутся к небу.

Кустодиев «Весна»

Ромадин «Цветущий бугор»

Шевелёв «Весна. В усадьбе»

Левитан «Весна»

Крымов «Весна»

Коровин «Весна»

На картине передано состояние весенней природы. Мы можем здесь услышать радостно – тревожные звуки пробуждающейся жизни. Поёт звонкая, весёлая капель. Тихонько шуршит снег, сползающий с крыши дома, согретого солнцем. На фоне голубого неба за домами качаются и шепчутся тёмные ели. Снег тёмный.

  • На картине передано состояние весенней природы. Мы можем здесь услышать радостно – тревожные звуки пробуждающейся жизни. Поёт звонкая, весёлая капель. Тихонько шуршит снег, сползающий с крыши дома, согретого солнцем. На фоне голубого неба за домами качаются и шепчутся тёмные ели. Снег тёмный.

На картине изображён цветущий сад за маленьким деревенским домом. Под деревьями расположена скамейка, наверно для того, чтобы посидеть отдохнуть в саду. Цветы на деревьях отчётливо видны на фоне голубого неба. Они нежно розовые.

  • На картине изображён цветущий сад за маленьким деревенским домом. Под деревьями расположена скамейка, наверно для того, чтобы посидеть отдохнуть в саду. Цветы на деревьях отчётливо видны на фоне голубого неба. Они нежно розовые.

Солнце светит ярко, и лучи его, играя и улыбаясь, купаются в огромных лужах. Деревья голы, но уже живут и дышат. Через огромную лужу положили доску, и ребятишки бегут по ней, как по мостику. А лошади не страшна лужа, она движется прямо по ней.

  • Солнце светит ярко, и лучи его, играя и улыбаясь, купаются в огромных лужах. Деревья голы, но уже живут и дышат. Через огромную лужу положили доску, и ребятишки бегут по ней, как по мостику. А лошади не страшна лужа, она движется прямо по ней.