Презентация "Welcome to Finland"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

  • to Finland

  • 1.Финляндия. общая характеристика.
  • 2.Известные люди, родившиеся в Финляндии.
  • 3.Известные города и достопримечательности Финляндии.
  • А. Турку.
  • Б. Пори.
  • В. Рованиеми.
  • 4. Резиденция Санта-Клауса.
  • 5. Финляндия-прекрасное место для отдыха.

  • Финляндия(финск. Suomi) — государство на севере Европы, член Европейского союза и Шенгенского соглашения. Граничит на востоке с Россией, на северо-западе со Швецией и на севере с Норвегией. На юге и западе берега страны омывают воды Балтийского моря и его заливов — Финского и Ботнического.

Столица Финляндии, Хельсинки, бережно хранит память о своей более чем 450-летней истории. Большинство посещающих Финляндию туристов прибывают в страну и покидают её через Хельсинки. Город является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии.

  • Столица Финляндии, Хельсинки, бережно хранит память о своей более чем 450-летней истории. Большинство посещающих Финляндию туристов прибывают в страну и покидают её через Хельсинки. Город является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии.

В Финляндии, большей частью в Лапландии, развит зимний туризм — спуски для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, походы на снегоходах, езда на собачьих и оленьих упряжках.

  • В Финляндии, большей частью в Лапландии, развит зимний туризм — спуски для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, походы на снегоходах, езда на собачьих и оленьих упряжках.

В Кеми каждую зиму строят огромную снежную крепость LumiLinna с Ледяным отелем. Салла, Саариселькя и Леви известны своими горнолыжными спусками.

  • В Кеми каждую зиму строят огромную снежную крепость LumiLinna с Ледяным отелем. Салла, Саариселькя и Леви известны своими горнолыжными спусками.

Кроме того страна известна как родина писательницы Туве Янссон, которая написала и нарисовала целое царство маленьких сказочных существ: Муми-троллей, Снусмумриков, Хемулей, Хомсов, Мюмлу и др.

  • Кроме того страна известна как родина писательницы Туве Янссон, которая написала и нарисовала целое царство маленьких сказочных существ: Муми-троллей, Снусмумриков, Хемулей, Хомсов, Мюмлу и др.

В Финляндии ролились и известные гонщики Формулы-1 – Кими Райкконен, Кеке Росберг и Мика Хаккинен.

  • В Финляндии ролились и известные гонщики Формулы-1 – Кими Райкконен, Кеке Росберг и Мика Хаккинен.

Турку - старейший город Финляндии, первое упоминание о нем относится к 1229 году. Во время шведского господства Турку был столицей Финляндии. Также город является столицей губернии Западная Финляндия и центром евангелическо-лютеранской церкви страны. Епископ Турку является также архиепископом всей страны. Турку - оживленный университетский город, имеющий богатые культурные традиции. Здесь круглый год проводятся концерты и выставки.

  • Турку - старейший город Финляндии, первое упоминание о нем относится к 1229 году. Во время шведского господства Турку был столицей Финляндии. Также город является столицей губернии Западная Финляндия и центром евангелическо-лютеранской церкви страны. Епископ Турку является также архиепископом всей страны. Турку - оживленный университетский город, имеющий богатые культурные традиции. Здесь круглый год проводятся концерты и выставки.

Пори - торговый и промышленный город, расположенный на западном побережье Финляндии.

  • Пори - торговый и промышленный город, расположенный на западном побережье Финляндии.
  • Старый центр Пори - красивый архитектурный комплекс, состоящий из зданий, построенных в середине XIX века. Здесь возвышается построенная в 1841 году ратуша. В самом центре города, посреди реки Кокемяенйоки - остров-парк Кирьюринлуодон Саари, где проводятся концерты под открытым небом и ежешодный летний фестиваль джаза.

Рованиеми – родина Санта Клауса, город, расположившийся прямо на Полярном круге. Здесь находятся его офис и почтовая контора. Проживает же он вместе со своей женой - тетушкой Муори в избушке на сопке Корватунтури в 170 км от Рованиеми. Только духи могут попасть на сопку. Никто из людей не видел избушки Санта Клауса.

  • Рованиеми – родина Санта Клауса, город, расположившийся прямо на Полярном круге. Здесь находятся его офис и почтовая контора. Проживает же он вместе со своей женой - тетушкой Муори в избушке на сопке Корватунтури в 170 км от Рованиеми. Только духи могут попасть на сопку. Никто из людей не видел избушки Санта Клауса.

Кроме рабочего офиса резиденция Деда Мороза включает в себя мастерские, торговый центр, кукольный театр и ресторан. Здесь Йоулупукки можно видеть круглый год. на протяжении Рождественских каникул Санта-Клауса ежегодно посещает около полумиллиона гостей со всего мира.

  • Кроме рабочего офиса резиденция Деда Мороза включает в себя мастерские, торговый центр, кукольный театр и ресторан. Здесь Йоулупукки можно видеть круглый год. на протяжении Рождественских каникул Санта-Клауса ежегодно посещает около полумиллиона гостей со всего мира.

Санта парк - новый уникальный тематический парк, расположенный по пути из Рованиеми к Деревне Санта Клауса. Огромный крытый комплекс, выстроенный среди снегов и вечной мерзлоты, наполнен развлечениями. Театральные представления и слайд-шоу, игры и аттракционы, выставки и сувенирные лавки погружают в мир рождественских сказок и новогодних приключений.

  • Санта парк - новый уникальный тематический парк, расположенный по пути из Рованиеми к Деревне Санта Клауса. Огромный крытый комплекс, выстроенный среди снегов и вечной мерзлоты, наполнен развлечениями. Театральные представления и слайд-шоу, игры и аттракционы, выставки и сувенирные лавки погружают в мир рождественских сказок и новогодних приключений.

Для того, чтобы справиться с многотысячным потоком писем из 162 стран мира добрый сказочник обзавелся целым отрядом помощников-эльфов и собственным почтамптом. Работа с корреспонденцией здесь идет непрерывно, круглый год. Вы спросите адрес? вот он:

  • Для того, чтобы справиться с многотысячным потоком писем из 162 стран мира добрый сказочник обзавелся целым отрядом помощников-эльфов и собственным почтамптом. Работа с корреспонденцией здесь идет непрерывно, круглый год. Вы спросите адрес? вот он:
  • Адрес деда Мороза
  • Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.
  • Можно написать и того проще: Санта-Клаусу, Лапландия.Скорее всего дойдет.

Отели Финляндии чисты и опрятны. А курорты Финляндии привлекают огромные количества туристов ежегодно и являются эталоном для некоторых других стран. Финляндия богата на чудеса. Чего стоит только чистая природа Финляндии, располагающая к заманчивым походам. В конце концов, именно здесь находится вотчина Санта-Клауса - взрослым детям будет, где разгуляться. На Земле немало прекрасных мест для отдыха, и одно из них называется Финляндией. Приезжайте сюда!

  • Отели Финляндии чисты и опрятны. А курорты Финляндии привлекают огромные количества туристов ежегодно и являются эталоном для некоторых других стран. Финляндия богата на чудеса. Чего стоит только чистая природа Финляндии, располагающая к заманчивым походам. В конце концов, именно здесь находится вотчина Санта-Клауса - взрослым детям будет, где разгуляться. На Земле немало прекрасных мест для отдыха, и одно из них называется Финляндией. Приезжайте сюда!