Презентация "Лук от семи недуг" 1 класс скачать


Презентация "Лук от семи недуг" 1 класс

Подписи к слайдам:
Исследовательская работа учащихся 1 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова. Учитель: Ерофеева Е.И. Кружок «Юный эколог» Лук от семи недуг История использования лука
  • Уже в Древнем Египте за 3 тысячи лет до нашей эры лук использовали как основной пищевой продукт. Его изображения встречаются в пещерах и на стенах самых древних построек
В средние века лук был одним из самых популярных лекарственных и пищевых продуктов одновременно. Его использовали даже как талисман, который охранял от сглаза, чар злых колдуний, ранения стрелой, мечом или копьём.
  • В средние века лук был одним из самых популярных лекарственных и пищевых продуктов одновременно. Его использовали даже как талисман, который охранял от сглаза, чар злых колдуний, ранения стрелой, мечом или копьём.
В нашей стране лук тоже известен очень давно. Блюда народной кухни всегда славились изобилием лука.
  • В нашей стране лук тоже известен очень давно. Блюда народной кухни всегда славились изобилием лука.
  • Издревле во время эпидемий наши предки развешивали в комнатах связки луковиц.
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку. Он содержит эфирные масла, фитонциды, витамины (в первую очередь В и С), такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, магний, фтор и другие.
  • Репчатый лук может заменить собой целую аптеку. Он содержит эфирные масла, фитонциды, витамины (в первую очередь В и С), такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, магний, фтор и другие.
При кашле, ангине и других простудных заболеваниях помогает луковый сироп.
  • При кашле, ангине и других простудных заболеваниях помогает луковый сироп.
Парами свежеприготовленной луковой кашицы дышат при насморке, кашле. Компресс из репчатого лука снимет боль при воспалении ушей.
  • Парами свежеприготовленной луковой кашицы дышат при насморке, кашле. Компресс из репчатого лука снимет боль при воспалении ушей.
Луковица приносит облегчение при укусах насекомых.
  • Луковица приносит облегчение при укусах насекомых.
  • Лук прикладывают к ушибам, ожогам, плохо заживающим ранам.
  • Луковая шелуха помогает при выведении перхоти и для укрепления волос.
Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке луковицы в день.
  • Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке луковицы в день.
Лук – кладовая витаминов! Человечеству известно около 300 видов лука. Лук – батун выращивают для получения листьев Лук – порей не имеет луковицы. В пищу употребляют утолщённый стебель Шнитт – лук обладает нежным запахом Самый распространённый – репчатый лук Огород на подоконнике Выставка рисунков «Лук – защитник нашего здоровья» Санитарный бюллетень «Лук от семи недуг» Лук вместе с другими овощами должен быть в ежедневном рационе питания и взрослых, и детей!