Тест "Лес и его обитатели" 2 класс скачать


Тест "Лес и его обитатели" 2 класс

2 класс
Окружающий мир
Обобщение по теме «Лес и его обитатели».
1. Выбери правильный ответ. Название леса зависит от
А) от того, сколько в лесу ярусов,
В) от того, каких деревьев в лесу растёт больше,
С) от того, каких животных в лесу живёт больше.
2. Выбери правильный ответ. Эти растения живут в лесу на нижнем ярусе:
А) грибы
Б) деревья
С) кустарники
3. Подчеркни одной чертой названия растений, которые отнесёшь в группу «Деревья
леса»:
Пихта, можжевельник, лиственница, берёза, барбарис, дуб, ива, калина.
4. Продолжи работу с названиями деревьев, которые ты выбрал(а) в задании 3.
Подчеркни второй чертой слово (слова), называющее хвойное дерево.
5. Подчеркни названия растений, которые отнесёшь в группу «Кустарники леса»:
Пихта, можжевельник, лиственница, берёза, барбарис, дуб, ива, калина.
6. Выбери правильный ответ. Какое из перечисленных травянистых растений в лесу
увидеть нельзя?
А) папоротник
Б) рожь
В) ветреницу
7. Выбери правильный ответ. Это ядовитое травянистое растение.
А) плющ
В) ландыш
В) вороний глаз
8. Выбери правильный ответ. Части этого растения помогают при убивать
болезнетворные бактерии:
А) крапива
Б) брусника
В) берёза
9. Животные леса. Приведи примеры (запиши по 3 названия)
А) зверей ______________________________________________________________
Б) птиц _______________________________________________________________
В) насекомых __________________________________________________________
10. Выбери правильный ответ. Ужиное семейство относим в группу
А) звери
Б) пресмыкающиеся
В) птицы
11. Выбери правильный ответ. Это насекомое люди называют полезным животным:
А) жук-скакун
Б) чёрный сосновый усач
В) муравей
12. Выбери правильный ответ. Многие жуки – вредители деревьев, потому что они:
А) питаются соком деревьев
В) прогрызают ходы в древесине
С) живут в дуплах деревьев.
13. Запиши ответ на вопрос. Почему лес называют сообществом?