Презентация "Полезные ископаемые Урала" скачать бесплатно


Презентация "Полезные ископаемые Урала"


Подписи к слайдам:
Полезные ископаемые Урала.

Полезные ископаемые Урала.

Уголь.

  • Ископаемый уголь — полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. Международное название углерода происходит от латинского.  Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он позволил совершить промышленную революцию, которая в свою очередь способствовала развитию угольной промышленности, обеспечив её более современной технологией.

Стоимость.

  • Стоимость сильно различается, так как сильное влияние оказывают качество угля и стоимость транспортировки. В целом по России цены колеблются от 60-400 рублей за тонну (2000 г.) до 600—1300 рублей за тонну (2008 г.). На мировом рынке цена достигла 300 $ за тонну (2008), а затем опустилась до 3500-3650 рублей за тонну (2010).

Золото.

Стоимость.

  • За 1 грамм золота нужно платить 2.118 руб.

Потребление.

  • Традиционным и самым крупным потребителем золота является ювелирная промышленность. Ювелирные изделия изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов с другими металлами, значительно превосходящими золото по механической прочности и стойкости. В настоящее время для этого служат сплавы Au-Ag-Cu, которые могут содержать добавки цинка, никеля, кобальта, палладия. Стойкость к коррозии таких сплавов определяются, в основном, содержанием в них золота, а цветовые оттенки и механические свойства — соотношением серебра и меди.

Нефть.

  • 3 интересных фактов о нефти, которых вы не знали!!!

1. Нефть обозночает- «нечто исторгаемое (землею)»

  • 2. Думаете, нефть образовалась из вымерших динозавров?
  • Специалистам-нефтяникам это возможно покажется странным, но многие люди не связанные с нефтяной индустрией думают, что нефть образовалась из динозавров и других древних животных.
  • Нефть действительно образовалась из органического материала (останков живых организмов), но это были организмы значительно меньшие, чем динозавры. По мнению ученых, исходным материалом для образования нефти служили микроорганизмы, населяющие прибрежные морские воды – планктон, 90% которого составляет фитопланктон.

Факты.

  • 3. Рост нефтяных цен неизбежно ведет к росту цен на все товары.
  • Что с того, что цена на нефть растет? Даже если она вырастет в разы, а за ней и цены на бензин, казалось бы, какое обычному человеку до этого дело? На работу можно ходить и пешком или ездить на велосипеде, если уж на то пошло. Большая часть экономистов считает, что это всего лишь вопрос времени.