Презентация по окружающему миру "Разнообразие природы родного края" 3 класс скачать


Презентация по окружающему миру "Разнообразие природы родного края" 3 класс

Подписи к слайдам:
Проект: «Разнообразие растений на Земле» Ученица 3 «Г» класса БОУ г. Омска « Средняя общеобразовательная школа № 63» Агальцова Алина Константиновна. Учитель: Кучковская Светлана Михайловна Цель: Формировать целостное восприятие картины мира и осознавать в нём место человека.
  • Задачи:
  • 1). Формировать уважительное отношение к России, к Омской области. Беречь родную природу.
  • 2). Осознавать ценность, целостность и многообразие окружающего мира, своё место в нём человека.
  • 3). Охранять окружающую природу – наше настоящее и будущее богатство России.
План: 1. Разнообразие растений на Земле. 2. Растения леса. 3. Значение природы для людей. 4. Берегите растения! Водоросли - жители воды. Одни из них так малы, что рассмотреть их можно только в микроскоп. Другие имеют вид тонких шелковистых нитей зеленого цвета. Третьи (например: морская капуста) похожи на длинные бурые ленты. Мхи растут во влажных местах. Они имеют стебли и листья, но у них не бывает корней, цветков, плодов с семенами. Папоротники легко узнать по красивым листьям, похожим на большие перья. Кроме листьев, у папоротников есть корни и стебли. Цветков, плодов и семян у них не бывает. Цветковые – это такие растения, у которых есть цветки и плоды. Они имеют и все другие части: корни, стебли, листья. Эти растения наиболее разнообразны. Хвойные растения - это сосна, ель, можжевельник и др. Хвоинки – это их листья! У хвойных не бывает цветков и плодов. На месте плодов у них шишки, в которых и созревают семена.

цветковые

хвойные растения

Растения леса Берёза Ромашка очень огромное! Вывод: Вывод: * Как хорошо, что на Земле есть растения! * Сколько радости доставляет нам их красота! * Они выделяют в воздух кислород, необходимый для дыхания живых существ. * Для животных растения - это и дом, и пища. Берегите растения!!! Источники информации:
  • 1. Интернет.
  • 2. Личные наблюдения.