Тест "Мы и наше здоровье"


Тест «Мы и наше здоровье»
Цели: 1. Узнать, что значит вести здоровый образ жизни.
2. Уметь сформулировать правила здорового образа жизни.
3. Выполнять правила здорового образа жизни.
1. Какая наука изучает строение тела человека?
а) биология
б) гигиена
в) анатомия
2. Какая наука изучает работу органов тела человека?
а) анатомия
б) физиология
в) гигиена
3. Какие органы дают человеку максимальную информацию об окружающем мире?
а) органы зрения
б) органы слуха
в) органы вкуса
4. Как называется способность человека чувствовать запахи?
а) обоняние
б) осязание
в) зрение
5. Что является органом осязания?
а) глаз
б) нос
в) кожа
6. Какую систему организма образуют скелет и мышцы?
а) пищеварительную
б) опорно-двигательную
в) дыхательную
7. В каком отделе пищеварительной системы переваривается еда?
а) в ротовой полости
б) в глотке
в) в желудке
8. В какую систему организма входят трахея, бронхи и лёгкие?
а) в пищеварительную
б) в кровеносную
в) в дыхательную
9. Какое заболевание является желудочно-кишечным?
а) дизентерия
б) грипп
в) ангина
10. Что поможет организму стать сильнее?
а) вкусная пища
б) занятия спортом
в) чтение книг
Ответы: 1В, 2Б, 3А, 4А, 5В, 6Б, 7В, 8В, 9А, 10Б.
Кроссворд
1. 2. 3.
о
и
ч
б
н
и
т
ф
с
м
5. д
и
з
е
н
т
е
р
и
я
р
к
о
к
а
ц
т
р
6. а
н
г
и
н
а
7.
в
о
з
д
у
х
и
я
б
е
По горизонтали:
5. Желудочно-кишечное заболевание. (Дизентерия)
6. Инфекционное заболевание. (Ангина)
7. Одно из средств закаливания. (Воздух)
По вертикали:
1. Водная процедура, которую совершают после зарядки. (Обтирание)
2. Заражение (болезнь). (Инфекция)
3. Закончите выражение: «….- залог здоровья». (Чистота)
4. Возбудитель заболевания. (Микроб)