Презентация "Спайс. Последствия употребления"


Подписи к слайдам:
КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПАЙС

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Спайс (от англ. «spice» – специя, пряность)

Это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы, с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, имитирующим действие марихуаны.

Как правило, для производства курительных смесей используются листья, семена, корни, стебли или цветы различных растений. В дальнейшем для приданий психотропного эффекта натуральное сырье подвергается химической обработке.

Как правило, для производства курительных смесей используются листья, семена, корни, стебли или цветы различных растений. В дальнейшем для приданий психотропного эффекта натуральное сырье подвергается химической обработке.

Основным действующим веществом обычно является соединение JWH-018 и его химические аналоги. Попросту – синтетическая марихуана.

Важно заметить, что химический состав и действие марихуаны существенно отличается от синтетических заменителей, включая смесь «Spice».

  • Важно заметить, что химический состав и действие марихуаны существенно отличается от синтетических заменителей, включая смесь «Spice».
  • Синтетический каннабиоид «JWH-018» в 5 раз сильнее натурального аналога и в два раза быстрее вызывает зависимость у человека. Его влияние на организм человека на данный момент изучено недостаточно.

JWH-018 не определяется стандартным тестом на марихуану.

Смесь реализуется в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков

Существуют разные способы приема спайса в организм. Все они связаны с вдыханием дыма, начиная от простой сигареты (самокрутки) и заканчивая сжиганием курительных смесей в ароматических лампах.

Существуют разные способы приема спайса в организм. Все они связаны с вдыханием дыма, начиная от простой сигареты (самокрутки) и заканчивая сжиганием курительных смесей в ароматических лампах.

Что происходит с курильщиком спайса?

Человек, курящий спайс, теряет связь с реальностью. Под действием наркотика он совершает непроизвольные и однотипные действия, например, ходит кругами или лежит спокойно, натыкается на предметы, падает, бьется в припадках.

Курильщик не ощущает боли и у него отключается чувство самосохранения. Нередки случаи, когда человек, покурив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренный суицид.

  • Курильщик не ощущает боли и у него отключается чувство самосохранения. Нередки случаи, когда человек, покурив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренный суицид.
  • Курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. Галлюцинации полностью воспринимаются человеком как реальность и все, что происходит у него в голове, кажется настоящим.

После окончания действия спайса человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится  раздражительным. Редко, когда он что-либо помнит о своих действиях после возвращения в сознание.

Последствия курения спайса

Воздействие спайса на психику оказывается таким же, как и воздействие других наркотических веществ.  Постепенно снижаются память, интеллект, внимание. При частом употреблении спайса появляются галлюцинации, тревога, чувство панического страха.

  • Воздействие спайса на психику оказывается таким же, как и воздействие других наркотических веществ.  Постепенно снижаются память, интеллект, внимание. При частом употреблении спайса появляются галлюцинации, тревога, чувство панического страха.
  • Довольно быстро развивается толерантность, привыкание.

Орган, на который спайс оказывает самое сильное влияние – мозг. Химический яд заставляет резко сужаться капилляры, мозг перестает насыщаться кислородом в нормальном количестве. В результате клетки погибают, а человек ощущает состояние легкости и беззаботности. Именно этот эффект и нравится подросткам.

Физическое здоровье курильщика находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие спайс оказывает на печень, легкие, сердечно-сосудистую систему.

  • Физическое здоровье курильщика находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие спайс оказывает на печень, легкие, сердечно-сосудистую систему.
  • Репродуктивная система. У мужчин снижается эрекция, сперматозоиды теряют активность и подвижность. У женщин слабеет либидо, изменяется гормональный фон, сбивается менструальный цикл. В результате это все грозит бесплодием, болезнями репродуктивной системы.

Курение спайсов, как и курение обычных сигарет, вызывает раздражение дыхательных путей. Как следствие продолжительного вдыхания дыма: осиплость голоса, кашель, слезотечение. Возможно развитие хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей: ларингиты, бронхиты, фарингиты. Не исключено возникновение злокачественных опухолей бронхов, гортани, глотки и ротовой полости.

  • Курение спайсов, как и курение обычных сигарет, вызывает раздражение дыхательных путей. Как следствие продолжительного вдыхания дыма: осиплость голоса, кашель, слезотечение. Возможно развитие хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей: ларингиты, бронхиты, фарингиты. Не исключено возникновение злокачественных опухолей бронхов, гортани, глотки и ротовой полости.

смеси для курения становятся первым шагом на пути перехода к другим видам наркотиков

Курительные смеси все чаще стали причиной подростковых смертей. Подростки попадают в зависимость гораздо быстрее взрослых людей

Симптомы употребления спайса

  • Расширение зрачков
  • Покраснение конъюнктивы
  • Повышенный аппетит, жажда, тяга к сладкому
  • Сухость во рту
  • Покраснение лица
  • Повышение артериального давления, учащение пульса

Приступы смеха, веселости, которые могут сменяться тревогой, испугом

  • Приступы смеха, веселости, которые могут сменяться тревогой, испугом
  • Выраженная потребность двигаться
  • Ощущение «невесомости»
  • Болтливость
  • Изменение восприятия пространства, времени, звука, цвета
  • Наличие окурков, свернутых вручную, тяжелый травяной «запах» от одежды

В настоящее время синтетические каннабиоиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России и большинстве стран мира, включая США и страны Европейского союза

Человек, употребляющий спайс, нуждается в профессиональной помощи! Он должен пройти курс лечения от зависимости. Даже на ранних стадиях употребления консультация у нарколога будет очень полезна. Только так можно добиться полного освобождения от зависимости.

ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК СТАЛ ЖЕРТВОЙ ЗАВИСИМОСТИ, ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС 8-800-35-000-95