Презентация "1 октября – день Сухопутных войск"


Подписи к слайдам:
1 октября – день сухопутных войск

1 октября – день Сухопутных войск

Сухопутные войска – вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для прикрытия Государственной границы, отражения агрессора, удержания занимаемой территории, разгрома группировок войск и овладения территории противника.

День сухопутных войск России отмечается 1 октября по Указу Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Символы Сухопутных войск

флаг

знамя

е

нашивка

Структура Сухопутных войск

Мотострелковые

войска

Танковые

войска

Ракетные войска

И артиллерия

Войска ПВО

Специальные войска

Инженерные войска

Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ)

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)

Войска связи

Мотострелковые войска

Мотострелковые войска – самый многочисленный род сухопутных войск ВС России, предназначенный для широкомасштабного ведения военных (боевых) действий на суше в ходе выполнения операций как самостоятельно, так и совместно с другими родами войск.

Танковые войска

Танковые войска составляют главную ударную силу Сухопутных войск. Обладают большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, используются преимущественно на главных направ­лениях в обороне и наступлении.

Ракетные войска и артиллерия

Ракетные войска и артиллерия являются основным средством ядерного и огневого поражения противника во фронтовой, армейской (корпусной) операциях и общевойсковом бою.

Войска противовоздушной обороны

Войска противовоздушной обороны предназначены для прикрытия группировки войск, объектов и их тыла от ударов противника с воздуха. Они способны самостоятельно и во взаимодействии с силами и средствами ВВС уничтожать самолеты и беспилотные средства воздушного нападения противника, вести борьбу с воздушными десантами противника на маршрутах их полета и во время их выброски, вести радиолокационную разведку и оповещать войска об угрозе воздушного нападения.

Специальные войска

сухопутных войск предназначены для управления, боевого или тылового 

обеспечения, либо выполнения других специальных задач. Для управления специальными войсками и выполнения специальных задач, в видах и родах войск (сил) при управлениях формирований предусмотрены Службы .

Спасибо за внимание!