Презентация "25 лет независимости Узбекистана"


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

«Жизнь моя, судьба моя — родной мой, неповторимый

Узбекистан!»

 

Пусть будет вечной

наша независимость!!!

«Жизнь моя, судьба моя — родной мой, неповторимый

Узбекистан!»

 

С Днем Независимости!!!

«Жизнь моя, судьба моя — родной мой, неповторимый

Узбекистан!»

 

С Днем Независимости!!!

Разработка

Классного часа,

Посвященного

25-ти летию

Независимости

Узбекистана

Выполнила:

Андреева Г.В.,

Учитель нач. классов

Школы № 47

Сергелийского района

Ташкент – столица независимого Узбекистана – сегодня олицетворяет экономическую и духовную мощь страны, созидательную силу, трудолюбие, доброту и гостеприимство нашего народа.

За 25 лет независимости город расцвел и помолодел. Сооружены современные уникальные объекты и жилые здания, культурно-бытовые объекты и учебные заведения, дороги и мосты, реконструированы площади, скверы, парки отдыха и базары. Возведены величественные сооружения, в которых гармонично сочетаются достижения национального и мирового зодчества.

Столица Узбекистана в мировом рейтинге благоустроенности и комфортабельности, согласно оценке авторитетного британского журнала «Экономист», заняла 58-е место из 140, войдя в число наиболее комфортных для проживания крупнейших городов на планете. Эксперты особенно высоко оценили Ташкент по показателю условий для получения жителями города качественного образования. Столица Узбекистана также вошла в ведущие 50 крупнейших городов мира по качеству развития транспортной и коммуникационной инфраструктуры.

Жители Узбекистана по праву гордятся как древними шедеврами национального зодчества, воздвигнутыми нашими великими предками, так и современными архитектурными ансамблями, созданными за последние 25 лет. Одним из самых дорогих мест является столичная площадь Мустакиллик. Еще на заре независимости в ее центре на постаменте был воздвигнут большой золоченый шар диаметром шесть метров, на котором контурно изображена карта нашего государства – символ независимости Узбекистана и его признания полноправным членом мирового сообщества. Здесь есть памятник Счастливой матери, которая прижимает к груди младенца, а на ее лице запечатлены любовь к жизни, вера в светлое будущее своего ребенка. Ведь если женщина счастлива, то благополучна и ее семья. А если счастлива семья, то благополучно и общество.

Отреставрированы здания Сената и правительства, которые радуют взор современными архитектурными решениями и национальным колоритом.

В августе 2005 года на главной площади страны была возведена Арка добрых и благородных устремлений. Молодожены, находящиеся на пороге новой жизни, с добрыми надеждами проходят через эту арку, на мгновение задумываются о светлом и прекрасном, желают счастья себе и другим. Она гармонично вписалась в этот монумент. Взмывшие к небу аисты над аркой символизируют светлые мечты нашего народа – ведь эти белоснежные птицы одарены Всевышним красотой, чистотой и вечным стремлением к высоте и совершенству.

Сохраняя свой исторический облик, Ташкент постоянно обновляется. Возведенные на основе гармоничного сочетания традиций национального зодчества и современных архитектурных решений такие уникальные объекты, как Международный бизнес-центр, комплекс «Маърифат маркази», бизнес-центр «Пойтахт», спортивный комплекс «Бунёдкор», стали украшением города. Современные гостиницы, жилые дома, социальные объекты, дороги и мосты, прекрасные парки и аллеи создают благоприятные условия для жителей и гостей столицы.

Наша столица за годы независимости превратилась в настоящий город-сад. Ежегодно на улицах и проспектах появляется 400–500 тыс. саженцев деревьев, 100–150 тыс. кустарников и 20 млн роз! На планете вряд ли найдется еще один крупный мегаполис, где этим вопросам уделялось бы столько внимания.

Особую красоту столице придают многочисленные и уникальные по своей конструкции фонтаны. В городе их более пятидесяти, 15 из которых – «танцующие», то есть оснащенные современной иллюминацией и оборудованием, приводящим в действие струи воды в соответствии с музыкальной гармонией. Величественные и небольшие по своим размерам фонтаны соединили в себе многовековые архитектурные, национальные традиции и современные технологии.

Ташкент растет и преображается. В городе появляются новые улицы, дороги, жилые массивы, парки культуры и отдыха, здания и объекты, благодаря которым столица становится краше, уютнее и комфортнее.

Сегодня Ташкент – центр притяжения. Каждый из нас любит  его всей душой, а зарубежные гости искренне им восхищаются. Столица нашей Родины за последние 25 лет превратилась в настоящую жемчужину Востока и всего мира. Бессменный Президент нашей страны Ислам Абдуганиевич Каримов делает всё, чтобы граждане Узбекистана чувствовали себя защищенными и счастливыми в своей стране.

Президент Узбекистана-

И. А. Каримов

Наши спортивные

достижения

Наши спортивные

достижения

Наше богатство

Наше богатство

Общеизвестное узбекское

гостеприимство

Многонациональность.

Толерантность.

Соблюдение

обычаев и традиций

Государственные

Символы Узбекистана

Пусть будет вечной

наша независимость!!!

  • В разработке использованы картинки и фото из интернет ресурсов.
  • Текст: Источник: газета «Uzbekistan Today».
  • Выполнение и оформление: Андреева Г.В.