Презентация "Бизнес-план по открытию кальянной"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Бизнес-план по

открытию кальянной

Горячева Дарья

Максимов Андрей

Ялова Екатерина

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Кальянная – это перспективное и относительно новое направление бизнеса. Популярность кальянные начали набирать не более 5 лет назад. Окупаемость такого бизнеса довольно быстрая (от года). Это бизнес , в котором успех зависит от качества предоставляемых услуг, правильно рекламы и атмосферы заведения.

Цель: Организация и открытие кальянной, которая стала бы популярной среди потребителей и приносила бы стабильный доход владельцам.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

.

Задачи:

1) Оценить положение дел в данной сфере(потенциальные клиенты, конкуренты и пути развития)

2) Правильно составить план предоставляемых услуг и ценовой политики

3) Выбрать помещение ,составить дизайн проект(планировка ,строительные ,материалы, интерьер)

4) Нанять квалифицированный персонал (качественное обслуживание посетителей)

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

.

Задачи:

5) Найти поставщиков ,субподрядчиков и партнеров

6)Провести рекламную компанию

7)Составить примерны план доходов и расходов, подсчитать окупаемость. Найти инвесторов.

8)Примерный объем работы в сутки.

9)Учесть риск(Слабые стороны предприятия)

За последние 5 лет кальянная деятельность в Москве шагнула далеко вперед. Раньше кальянные воспринимались ,как курортное развлечение ,сейчас же все чаще можно слышать «кальянное искусство».

Ежегодно проводятся соревнование на звание лучшего кальянщика в Санкт-Петербурге Hukah Battle (участие бесплатно)

Мастера кальянного дела совершенствуют свои навыки ,и теперь чашкой из розы никого не удивишь. В ход идут помидоры, бананы и даже дольки мандаринов.

Конкуренция в данной сфере очень большая. В Москве насчитывается около 360 кальянных. На одной только станции Китай-город расположено 78 кальянных. Большинство кальянных работают в одной ценовой категории. Потому следует помнить ,что открывая новую кальянную ,мы должны удивить потребителя ,преподнести ему что-то новое. Потребители: Молодые люди от 18 до 30 лет. Со средним и высоким достатком. Далее идут потребители старше и с более высоким достатком, которые выбирают так называемые «проверенные» места.

Помещение:

Помещение

Соседство с рестораном.

Три зоны(игровая комната ,основной зал ,лаундж)

Игровая комната:

на полу плитка ,правая стена от бара – граффити(стиль комнаты).

стена – кирпич или покраска(темные цвета – серый ,черный ,темно-синий)

противоположная стена к бару – плазма, x-box

мебель: столы и диваны ,несколько шкафов ,полок под настольные игры; возле входа висящее кресло

Поставщики: Стоит сказать что нельзя экономить ни на табаке , ни на кальянах. Большинство кальянных закупаются в одном и том же месте (Севастопольская), тут табак стоит в 4 раза дешевле, чем в магазинах. Продавцов много, выбор очень большой. Покупаем, только акцизный табак, на который есть полный комплект документов. Уголь, мундштуки, калауты, шланги закупаем тоже здесь. Кальяны только «Khalil Mumoon» , «Фараон», «Темпл» и «от Ивана»

Кальяны от Ивана (Otivana) — популярные по всей России кальяны, изготавливаемые питерским мастером Иваном Батановым. Продукция от Ивана обладает отличным качеством, ввиду чего имеет немаленькую стоимость. На данный момент лицом производителя являются кальяны NewOne (шахта). Кальян NewOne из авиационного алюминия, обладает отличной тягой, одной из лучших среди всех современных кальянов. Имеет диффузор особенной формы, что делает курение более бесшумным. Шахта разборная, ранее изготавливалась на основе кальянов MYA, а теперь делается самостоятельно. В новых моделях представлено другое основание и чёрное блюдце. Стоимость кальянов высока и постоянно меняется, на 2014 год она составляла порядка 8-10 тысяч рублей за шахту.

Khalil Mamoon. Высокая колба аппарата имеет классическую для египетских кальянов колокольную форму.За счет широкого диаметра стальной шахты кальян легко тянется. Герметичность шахты обеспечивается качественными силиконовыми уплотнителями. В комплекте к кальяну идет очень хороший шланг с оптимальным диаметром трубки. Металлический порт, присоединяющий трубку к кальяну, слегка изогнут – это важный признак кальяна производства Khalil Mamoon

Темпл. Чертой это модели есть очень большая стеклянная чаша и при этом небольшая высота самого кальяна. Он полностью состоит из стекла и по своему виду ничем не уступает более дорогим стеклянным кальянам. Стекло в кальяне прочное и термостойкое, поэтому вы можете заливать в колбу горячий чай, или даже кипяток. Большая по своим размерам колба и с широким входным отверстием, дает возможность без труда украшать ее различными фруктами, льдом и использовать другие дизайнерские приемы. Так же в комплекте идет подсветка, с помощью которой вы можете подсветить свою колбу разными цветами, которые переливаются.

Популярные табаки: Al Fakher относительно молодая компания, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах известная главным образом своей табачной продукцией для кальянов. Al Fakher табак, безусловно считается одним из самых употребляемых в мире. Аль Факер имеет богатый ассортимент фруктовых вкусов, которые очень любимы среди многих курильщиков в странах Ближнего Востока.

Fumari - американский табак для кальяна с широкой палитрой вкусов, быстро набирающий популярность в России среди любителей кальяна. В линейке Фумари около 40 вкусов, среди которых около 10 особо удачных и ярких. Название Fumari известно еще с 1997 года, когда был открыт первый кальянный бар FUMARI в городе Сан-Диего. До сих пор кальяны в этом заведении делают на этом табаке и от желающих его посетить нет отбоя.

Tangiers (Танжирс или коротко Танж) требует терпения и умения. Из-за его грубой структуры и требовательности к жару следует учитывать следующее: влажность воздуха при акклиматизации, способ укладки в чашу и переворачивания угольков. Некоторые говорят, что это «настоящий мужской табак», однако, если правильно приготовить кальян и поддерживать нужный жар, Танжирс понравится любому. Tangiers выпускает четыре линии табака: OG или Noir — обычный немытый табак для кальяна; Burley — более крепкий, с выраженным опьяняющим эффектом; Birquq — похож на Noir, но не требует акклиматизации и быстрее нагревается; наконец, F-Line — самый крепкий, с кофеином

Цены на услуги

Кальяны *(табак и кальян на выбор)

Забивка кальяна на чаше -700р

Забивка кальяна на яблоке - 900р

Забивка кальяна на ананасе-2000р

Забивка кальяна на апельсине-1200р

Забивка кальяна на грейпфруте -1500р

Китайские чаи-400р

Традиционные чаи-300р

Вода(1 банка)-50р

Соса-cola-100р

Dr.Pepрer-120р

Вода с газом-50р

В качестве рекламы лучше всего использовать социальные сети и листовки, так как большой процент аудитории можно охватить именно так (группа в vк, инстаграм). При подключении к сети wi-fi в нашей кальянной, посетитель получает запрос на публикацию его местонахождения в одной из социальных сетей.

РЕКЛАМА

Каждый сотрудник должен быть доброжелателен по отношению к посетителям. Поддерживать в заведение приятную и уютную атмосферу. Кальянщики-забивка кальянов. Хостес-отвечает на звонки, заваривает и подает чай, рассаживает гостей, считает кассу. Уборщица-обеспечивает порядок в заведении. Сотрудники(хостес, кальянщик) имеют сменный график работы 2/2, график плавающий. Уборщица выходит на работу каждый день.

Кальянная открывается за счёт собственных вложений и вложений соучредителей. В среднем, со стабильным доходом, кальянная окупается за один год. Основные расходы - это аренда помещения, закупка расходных материалов, закупка продукции для предоставления услуг, техническая поддержка заведения. Дополнительным доходом служит сотрудничество на взаимовыгодных условиях с другими заведениями или людьми. (рестораны, диджеи) Порядок использования доходов : 1.Аренда помещения 2.Зарплата сотрудников 3.Закупка расходных материалов 4.Незапланированные траты (ремонт аппаратуры, замена мебели и др.)

Расходы

Вытяжка – 300000 р.

300000-350000 р. мебель и и детали декора

Аренда(в месяц) – 150000(летом снижается на 30%

Табак - 70000 р. (в месяц)

Вода ,чай – 30000 р.

Кальянщик (4ч.) - 40000 р.

Хостес(2ч.) - 30000 р.

Уборщица - 20000 р.

1300,000 р. с учетом непредвиденных расходов

Итог:

Очень большая конкуренция. Берем качеством предоставляемых услуг, коллективом, развлекательной программой и атмосферой)

Риски:

Ограниченность в услугах: только кальяны и ничего больше(находим партнеров -ресторанная сеть, чтобы радовать посетителей вкусняшками. Заранее принимаем заказы, чтобы клиент был доволен и не остался головным)

Риск пожара

Напольное покрытие покрывается специальным составом, который не дает упавшим углям прожечь пол.