Тест "Инфляция" 7 класс


Тест по ИНФЛЯЦИИ
Вопрос 1
Инфляция - это существующая в экономике
тенденция к повышению…
a) цен на продукты питания
б) общего уровня цен
в) предельного уровня цен
г) цен на коммунальные услуги
Вопрос 2
Какие внешние признаки инфляции в экономике Вы
знаете?
a) растет цена рабочей силы, снижается предложение
товара
б) растут цены на товары, падает реальная
заработная плата
в) снижаются цены на товары
г) растут реальные доходы населения
Вопрос 3
Кто из ниже перечисленных лиц, выиграет в
условиях инфляции?
a) человек, получивший беспроцентную ссуду в 100
тысяч рублей
б) пенсионер, получающий пенсию в 100 тысяч
рублей в год
в) студент, имеющий 100 тысяч рублей на
сберегательном счёте
г) банкир, выдававший долгосрочный кредит в 100
тысяч рублей
Вопрос 4
Дефляция-это…
a) снижение общего уровня цен в экономике
б) снижение темпа инфляции
в) падение курса национальной валюты
г) снижение покупательной способности денег
5. Галопирующая инфляция
А) Когда цены за год
выросли в 2 раза
Б) Когда цены за год
превышают в 10 раз
В) Когда цены выросли
в 20 раз
6. Ревальвация
А) Вид инфляции
Б) Мера борьбы с
инфляцией
В) Всё перечисленное
7. Последствия инфляции
А) Рост безработицы
Б) Закрытие
предприятий
В) Всё вместе
8. Падение покупательной
способности денег -
следствие
А) Дефляция
Б) Бюджетный дефицит
В) Инфляция
9. Какой индекс инфляции
демонстрирует изменение
стоимости жизни?
А) ВНП
Б) ИПЦ
В) ИЦП
10. Инфляция это
существующая в экономики
тенденция к повышению
А) Цен на продукты
питания
Б) Общего уровня цен
В) Предельного уровня
цен
11. Период, с которым мы
сравниваем
А) Базовый
Б) Нейтральный
В) Текущий
12. Последствия инфляции
А) Ухудшает
материальное
положение населения
Б) Сокращает
производство
В) Всё вместе
ОТВЕТЫ:
1.Б
2.Б
3.А
4.А
5.Б
6.Б
7.В
8.В
9.Б
10.В
11.В
12.В