Презентация "В чем сила коллективного договора"


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

В чем сила коллективного договора.

Социальные гарантии для членов Профсоюза.

-Оказание бесплатной юридической помощи членам профсоюза.

-Предоставление путевок работникам в санатории –профилактории с 20% -ной профсоюзной скидкой.

- Предоставление частичной компенсации стоимости путевки в санаторий –профилакторий « Юбилейный»

-Оказание материальной помощи членам Профсоюза за счет средств профсоюзного бюджета.

-оказание консультативной помощи работникам членам Профсоюза ,желающим стать участником программ и подпрограмм ,направленных на обеспечение граждан жильем.

  • Оказание консультативной помощи работникам –членам Профсоюза при составлении ,изменении трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним и представление их интересов в отношениях с работодателем в случае нарушения их законных прав.
  • -Осуществление контроля за педагогическим стажем работников-членов профсоюза ,дающим право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
  • -Премирование работников –членов профсоюза за счет средств профсоюза в установленном в Профсоюзе порядке.
  • -Награждение работников-членов профсоюза профсоюзными наградами, муниципальными и государственными наградами за достижение в профсоюзной и трудовой деятельности.
  • -Освобождение членов профсоюзного комитета от работы для участия в качестве делегатов в работе профсоюзных конференций, для участия в выборах профсоюзных органов, а так же на время краткосрочной профсоюзной учебы с сохранением заработной платы.

Социальные гарантии для членов Профсоюза.

  • Увольнение члена профсоюза только с согласия профсоюза.
  • -Обязанность профкома представлять и защищать права членов профсоюза в комиссии по трудовым спорам и в суде.
  • -Работники, входящие в состав профсоюзных органов и не освобожденные от основной работы, не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия выборного профсоюзного органа, ч ленами которого они являются.
  • -перевод указанных профсоюзных работников на другую работу по инициативе работодателя не может производиться без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются.

Социальные гарантии для членов Профсоюза.

  • Увольнение по инициативе работодателя по основаниям, не связанным с виновным поведением , а равно изменение обязательных условий трудового договора( уменьшение размера оплаты труда в связи с изменением объема учебной нагрузки или объема иной работы не по вине работника , отмена установленных доплат и надбавок , иных стимулирующих и поощрительных выплат) работников , входящих в состав профсоюзных органов , допускается помимо общего порядка увольнения и изменения условий трудового договора только с предварительного согласия профсоюзного органа , членами которого они являются.
  • - Члены профкома включаются в состав комиссии учреждения по тарификации , аттестации педагогических работников, аттестации рабочих мест , охраны труда , социальному страхованию.

Что должен знать работник об эффективном контракте.

Эффективный контракт- это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности ,условия оплаты труда , показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных( муниципальных)услуг , а так же меры социальной поддержки.

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» утверждена Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы

Рекомендуется использовать следующие выплаты стимулирующего характера: 1.выплаты за интенсивность и высокие результаты работы. Надбавка за интенсивность труда премия за высокие результаты работы премия за выполнение особо важных и ответственных работ 2.выплаты за качество выполняемых работ надбавка за наличие квалификационной категории премия за образцовое выполнение государственного (муниципального ) задания. 3.выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет: надбавка за выслугу лет надбавка за стаж непрерывной работы 4.премиальные выплаты по итогам работы премия по итогам работы за месяц премия по итогам работы за квартал премия по итогам работы за год

Рекомендуется использовать следующие выплаты компенсационного характера: 1.выплаты работникам, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда. 2. выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями. 3.выплату за работу в условиях , отклоняющихся от нормальных ( совмещение профессий , должностей, расширения зоны обслуживания , доплата за увеличение объема работы , сверхурочной работе, работе в ночное время.

В трудовом договоре рекомендуется конкретизировать: - режим рабочего времени и времени отдыха работника учреждения. - продолжительность ежегодного основного ,ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска работника учреждения. - продолжительность ежегодного дополнительного отпуска в связи с особыми условиями труда, профессиональной спецификой с указанием оснований для их предоставления.

6 февраля 2006 года « Юбилейный» начал свою деятельность