Презентация "Экономика в новых условиях. Развитие промышленного производства" 9 класс


Подписи к слайдам:
Экономика в новых условиях. Развитие промышленного производства.

Экономика в новых условиях. Развитие промышленного производства.

Топливно-энергетический комплекс региона.

Производится переработка нефти и газа.

Нефтеперерабатывающие заводы: г.Краснодара и Туапсе, п.Афипского и Ильинского.

Продукция: керосин, бензин, дизельное топливо, битум.

Месторождения газа на севере края

  • ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" – одно из наиболее динамично развивающихся и перспективных предприятий Краснодарского края. В октябре 2008 года предприятие успешно прошло сертификацию интегрированной системы менеджмента (ИСМ), отвечающей требованиям одновременно трех международных стандартов: ИСО 9001 по качеству, ИСО 14001 по охране окружающей среды и OHSAS 18001 по охране здоровья и безопасности труда. На ООО «АНПЗ» регулярно проводится ремонт и модернизация оборудования, что способствует снижению нагрузки предприятия на окружающую среду.
  • Выпускаемая продукция
  • Бензин 
  • Дизельное топливо различных марок 
  • Печное топливо 
  • Керосин 
  • Мазут 
  • Сжиженный газ

Тепловые электростанции Краснодара, Новороссийска, Армавира производят 90% потребляемой энергии

Машиностроение и металлообработка

Производят станки и приборы, сельскохозяйственную технику, оборудование для промышленности.

«Краснодарский станкостроительный завод Седин» - одна из ведущих компаний станкостроения группы «Седин» по производству токарно-карусельных технологий.

В 2011 году заводу им. Г.М. Седина исполнилось100лет.

В нстоящее время компания ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» осуществляет комплексную деятельность в области проектирования и производства токарно – карусельного оборудования и комплексных автоматизированных токарно – карусельных технологий крупногабаритной металлообработки в диапазоне от 1200 до 3200 мм.

Высокий уровень организации производства, использование передовых технологий, обеспечивают возможность создавать оборудование, отвечающего современным требованиям потребителей во всем мире.

Новороссийский машиностроительный завод

Специализируется на производстве стального, чугунного и цветного литья, металлоконструкций, имеет механосборочное производство полный цикл обработки металла, изготовление запчастей.

ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» В г. Абинске Краснодарского края в 2010 году построена первая очередь комплекса мелкосортного стана 350-1, производительностью 500 тыс. тонн в год.

Продукция комплекса – арматурная сталь диаметром от 8 до 32 мм.

1.Мелкосортный стан

Здесь установлено новейшее оборудование фирмы SMS MEER (Италия).

ПРИБОРОСТРОЕНИЕ

  • ОАО «Компания «РИТМ»

С 1958 года предприятие специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании радиоэлектронной аппаратуры, по отдельным видам которой является единственным разработчиком и производителем в РФ и СНГ. За этот период создано несколько сот моделей радиоэлектронной аппаратуры, более 50 из которых награждены медалями ВДНХ и дипломами международных выставок. Ряд разрабатываемых, и выпускаемых изделий по техническим параметрам превосходят зарубежные аналоги.

Основные направления разработки и производства:

  • измерительная и радиоэлектронная аппаратура:
  • прецизионные калибраторы и вольтметры;
  • универсальные калибраторы и вольтметры;
  • мультиметры;
  • приборы для проведения измерений в системе сигнализации и связи на железных дорогах;
  • радиоэлектронная аппаратура СВЧ диапазонов: радиоизмерительная аппаратура и комплексы;
  • средства радиосвязи: аналоговые и цифровые радиостанции ОВЧ диапазона специального и народно-хозяйственного назначения.
  • В настоящее время проводят разработку эталонов, в том числе и эталонов для СВЧ аппаратуры. Предприятие оснащено высокопроизводительным современным оборудованием и станками, что позволяет выпустить изделия высокого качества. Кроме того, предприятие ведет разработку и оснащение рабочих мест современными комплексами по автоматизации рабочих мест настройки и проверки приборов, что значительно повышает производительность труда.

Солнечный ветер

Этот завод производит фотоэлектрические элементы на основе монокристаллическиого кремния, как p-типа, так и n-типа, по собственной технологии, обеспечивающей высокие параметры элементов и широкий диапазон применения при сравнительно низкой цене.

Завод «Сатурн»

Большинство российских и ряд зарубежных космических аппаратов снабжаются солнечными и аккумуляторными батареями производства открытого акционерного общества «Сатурн».

Разработкой и изготовлением солнечных элементов и батарей космического применения предприятие занимается с 1971 года. За эти годы изготовлено более 1200 батарей суммарной площадью более 20 000 квадратных метров. Батареи предназначены для космических аппаратов различного назначения и эксплуатируются на всех типах орбит, а также в условиях дальнего космоса.

Компания CLAAS является европейским лидером по производству сельскохозяйственной техники. Компания была основана в 1913 году немецким предпринимателем и изобретателем Августом Клаас на территории одной из самых успешно развивающихся федеральных земель Германии - Северной Рейн-Вестфалии.

Компания CLAAS является европейским лидером по производству сельскохозяйственной техники. Компания была основана в 1913 году немецким предпринимателем и изобретателем Августом Клаас на территории одной из самых успешно развивающихся федеральных земель Германии - Северной Рейн-Вестфалии.

Компания CLAAS начала свою сбытовую деятельность на российском рынке в 1991 году. В мае 2005 года в г. Краснодаре был открыт завод по производству зерноуборочных комбайнов ООО «КЛААС», что стало существенным шагом для обеспечения российского сельского хозяйства современной и высокопроизводительной техникой

ЗАО «Апшеронский завод «Лессельмаш» специализируется на выпуске почвообрабатывающей техники различных модификаций и назначений, выпускает запасные части и комплектующие к ней.

Качество и надежность техники гарантированы действующей на заводе системой менеджмента качества, соответствующей международным стандартам ИСО 9001:2000 Сегодня техника «Лессельмаша» работает практически во всех уголках России, а также в многих областях Казахстана, в Белоруссии и Украине.

Транспортное машиностроениеАрмавирский завод тяжелого машиностроения выпускает железнодорожные вагоны. Тихорецкий машиностроительный завод выпускает путевую технику

Оборудование для нефтяной промышленности производят в Краснодаре, Хадыженске.

Кропоткинский машиностроительный завод выпускает технику для строительства нефтегазопровода.

Судостроительные и судоремонтные предприятия портовых городов Новороссийска, Туапсе, Ейска.

Химическая промышленность

Наличие сырья: нефть, газ, иодобромные воды.

Продукция: минеральные удобрения, серная к-та, синтетические смолы, пластмасс, резинотехнические изделия, товары бытовой химии.

Белореченский завод – фосфорные удобрения, серную к-ту. (сырье используется из Мурманской обл.)

Крымский район «Троицкий йодный завод» - единственный в России выпускает препараты и реактивы для химической, медицинской, пищевой, электронной промышленности и сельского хозяйства.

Промышленность стройматериалов – Новороссийск и Мостовской район.

Легкая промышленность

Костюмы мужские, женские, детские сорочки, блузы, юбки и др. Сегодня компания "Александрия" официально признана крупнейшим швейным производителем юга России с численностью сотрудников более 2000 человек. История компании берет начало в тридцатых годах прошлого столетия, когда небольшая артель по производству одежды легла в основу зарождающегося советского предприятия. В 1975 году произведена реорганизация в швейное объединение, в которое также вошли профильные фабрики других городов Краснодарского края, таких, как Армавир, Ейск, Новороссийск, Темрюк.

Пищевая промышленность

  • Лабинский маслоэкстракционный завод
  • Молочное производство

Кондитерские изделия

  • Выселковский район «Фирма Агрокомплекс»

Курганиск – «Галан»

Армавир

Тимашевск – «Нестле-Кубань»

Краснодар

Динская

Белореченск

Агропромышленная компания 'Кубаньхлеб', ООО Тихорецк. Агропромышленная деятельность, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, торговля.

  • Агропромышленная компания 'Кубаньхлеб', ООО Тихорецк. Агропромышленная деятельность, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, торговля.
  • Армавирский мясоперерабатывающий завод, ООО Армавир. Переработка мяса, производство колбасных и консервных изделий.
  • Браво плюс,
  • ЗАО Краснодар. Производство и реализация
  • мороженого и слоеного теста

Виктория, Кондитерская фабрика, ОАО Белореченск. Производство кондитерских изделий.

  • Виктория, Кондитерская фабрика, ОАО Белореченск. Производство кондитерских изделий.
  • Всероссийский научно-исследовательский институт риса, Государственное научное учреждение Краснодар. Головной координирующий центр, осуществляющий научно-методическое обеспечение агропромышленного комплекса РФ по вопросам рисоводства.
  • Горячий хлеб, OOO станица Динская. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий
  • За Родину, ОАО Тимашевск. Рыболовецкая агрофирма.