Презентация "Монеты серии «Красная книга» выпуск 1991-1992 гг."


Подписи к слайдам:
PowerPoint Presentation

Монеты серии «Красная книга» выпуск 1991-1992 гг.

Рыбный филин. 5 рублей 1991 г.

Рыбный филин (лат. Bubo blakistoni или Ketupa blakistoni) — вид, находящийся на грани исчезновения. Называется также Дальневосточным Рыбным филином. Это обитатель лесов Манчжурии, Приамурья и Приморья, Японии.

Винторогий козел. 5 рублей 1991 г.

Винторогий козёл — (перс. мархур; лат.(Capra falconeri), парнокопытное животное из рода горных козлов семейства полорогих. Распространён в Западных Гималаях, Кашмире, Малом Тибете и Афганистане, а также в горах по реке Пяндж, хребтах Кугитангтау и Бабатаге в Таджикистане.

Амурский тигр. 10 рублей 1992 года. металл: Биметалл, латунь

Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или Восточно-сибирский тигр) (лат. Panthera tigris altaica)— один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную Книгу. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае.

Краснозобая казарка. 10 рублей 1992 года. металл: Биметалл, латунь

Краснозобая казарка — водоплавающая птица из семейства утиных. Встречается в тундре только на территории России: Таймыр, Гыдан, Ямал и Северная Сибирь. Раньше зимовки краснозобых казарок располагались на западе и юге Каспийского моря. Теперь эти птицы летают зимовать на северо-запад и запад Чёрного моря.

Среднеазиатская кобра. 10 рублей 1992 года. металл: Биметалл, латунь

Среднеазиатская кобра является восстановленным видом. Распространена в южных областях Средней Азии: юго-запад Таджикистана, юг Узбекистана и Туркмении. Кобру можно встретить в предгорьях, долинах рек, обычно среди кустарников, нередко встречается в заброшенных строениях. В песчаной пустыне кобры обитают среди закрепленных и полузакрепленных песков, в местах с кустарниковой растительностью и множеством грызунов.