Проект по литературному чтению "О чём может рассказать школьная библиотека?" 2 класс скачать


Проект по литературному чтению "О чём может рассказать школьная библиотека?" 2 класс

Подписи к слайдам:
Проект по литературному чтению «О чём может рассказать школьная библиотека?» Подготовил проект ученик 2 класса МКОУ «ЗатонскаяООШ» Галкин Антон Руководитель проекта- учитель начальных классов Затонская Е.И

2012г.

»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЗАТОНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

«Книга – это великое чудо

изо всех чудес, сотворённых

человеком»

М. Горький

Когда появились библиотеки?

Библиотеки появились очень давно.

Созданы они были для того, чтобы собирать и хранить книги.

Слово библиотека пришло к нам из

греческого языка и сложено из двух

частей: библион – «книга» и тэке – «хранилище».

В нашей школе есть библиотека. Там нас встречает библиотекарь Людмила Васильевна. Она помогает находить нужные книги и любить их. Мы с ней встречаемся часто, потому что любим читать.

В библиотеке есть энциклопедии .
  • Энциклопедия – это научное справочное
  • пособие по всем или отдельным отраслям знаний в форме словаря. На полках стоят энциклопедии по разным предметам. Ими пользуются старшеклассники. Для младших есть детская энциклопедия и книги-справочники из серии «Хочу всё знать».
Чтоб скорей в библиотеке Отыскать ты книгу смог, В ней бывает картотека, Специальный каталог. Что такое картотека?
  • В специальном шкафчике в маленьких ящичках разложены по алфавиту карточки с фамилиями авторов и названиями книг. Это картотека. Она помогает быстро отыскать нужную книгу.
Книги расположены на полках по алфавиту. С какой буквы начинается фамилия автора, эту букву нужно искать на полке. Нужная книга обязательно найдётся. Для младших - книги (для удобства) стоят на столе в красиво оформленных коробках. Они тоже разложены в алфавитном порядке. В библиотеке есть тематические выставки. Для младших школьников есть выставка книжных новинок. Новые книги с яркими рисунками привлекают к себе наше внимание. Приятно взять такую книгу в руки. Но мы помним правила обращения с книгами и стараемся выполнять их!