Презентация "Дрофа"


Подписи к слайдам:
ДРОФА

ДРОФА

  • Дрофа́ — степная птица, населяет степи и пустыни. Встречается в лесостепной зоне Евразии. Из-за значительного уменьшения территорий степей, свободных от сельского хозяйства, дрофы в последнее время начали гнездиться и на полях.

Птица выглядит очень стройной и подтянутой. Она имеет массивное туловище, опирающееся на крепкие мускулистые ноги. Шея у неё длинная, довольно толстая, голова невелика с острым массивным клювом. Глаза большие, блестящие.

Неумеренная охота, истребление гнёзд и беспомощных птенцов – вот главные причины уничтожения дроф и оттеснения их в глухие места. Ещё больше этих птиц гибнет от рук браконьеров, так как мясо дроф считается деликатесом. Охота на дроф ведётся варварскими способами — их бьют не только из ружья, но и обыкновенными палками.

Питается растительной пищей — зёрнами и семенами растений, особенно любит горох, капусту и горчицу, щиплет молодую траву. Может ловить и мелких млекопитающих, земноводных и некоторых беспозвоночных, в том числе насекомыми.

  • Питается растительной пищей — зёрнами и семенами растений, особенно любит горох, капусту и горчицу, щиплет молодую траву. Может ловить и мелких млекопитающих, земноводных и некоторых беспозвоночных, в том числе насекомыми.

  • Дрофа обыкновенная считается самой большой из современных летающих птиц, достигает массы 19 кг.