Презентация "Операция «Малютка»"


Подписи к слайдам:
ОПЕРАЦИЯ

ОПЕРАЦИЯ

  • «МАЛЮТКА»

« Я , Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по печатному. Гитлер выгнал меня из города. Маленькая я , а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда мы поедем домой. Я собрала деньги на куклу, а отдаю на танк. Дорогой дядя напиши в газете всем маленьким детям. Чтобы они отдавали деньги на танк и назовем его « Малютка».

  • « Я , Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по печатному. Гитлер выгнал меня из города. Маленькая я , а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда мы поедем домой. Я собрала деньги на куклу, а отдаю на танк. Дорогой дядя напиши в газете всем маленьким детям. Чтобы они отдавали деньги на танк и назовем его « Малютка».

Письмо было опубликовано в газете, и в редакцию посыпались конверты , написанные неровным детским почерком. Деньги поступали ежедневно- рубли, даже мелочь, что была в ребячьих копилках. Каждый из них расстался не просто с деньгами, а с мечтой о желанной игрушки.

  • Письмо было опубликовано в газете, и в редакцию посыпались конверты , написанные неровным детским почерком. Деньги поступали ежедневно- рубли, даже мелочь, что была в ребячьих копилках. Каждый из них расстался не просто с деньгами, а с мечтой о желанной игрушки.

В хронике Сталинградской битвы есть кадры, запечатлевшие сдачу в плен генерала-фельдмаршала Паулюса. Среди растянувшихся танковых колонн, стоит легкий Т-60 с надписью МАЛЮТКА.

  • В хронике Сталинградской битвы есть кадры, запечатлевшие сдачу в плен генерала-фельдмаршала Паулюса. Среди растянувшихся танковых колонн, стоит легкий Т-60 с надписью МАЛЮТКА.