Презентация "Волшебный квадрат"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Волшебный квадрат

Интерактивная игра

Артемьева Татьяна Александровна,

учитель начальных классов

ГБОУ ООШ с. Тяглое Озеро м.р. Пестравский

Самарской области

«Природа»

«Сказки»

«Предметы быта»

«Математика»

«Разное»

Темы вопросов:

«Животные»

«О школе»

«Переход хода»

Условные знаки:

* -счастливый

случай

(3 балла за ответ)

-блиц (3 вопроса)

SOS- помощь зала

Волшебный

1

2

3

4

5

6

7*

8

9 *

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21 SOS

22

23

24

25

26 *

27

28

29

30

31

32

33 SOS

34

35

36

квадрат

ВОПРОС-БЛИЦ:

Как звали девочку

с голубыми волосами?.

ОТВЕТ:

Мальвина.

Пожар.

П. Ершов

1 . Сказки

Что погубило кошкин дом?.

Автор сказки «Конёк-горбунок»?.

ВОПРОС:

Школьный футляр для

Ручек и карандашей?

ОТВЕТ:

Пенал

2. О школе

3. Животные.

ВОПРОС:

Кто лечит животных?

ОТВЕТ:

Ветеринар

4. Природа

ВОПРОС:

Первый лесной цветок?

ОТВЕТ:

Ландыш

5. Животные

ВОПРОС:

Какая птица строит гнездо

на крыше домов?

ОТВЕТ:

Аист

6. Сказки

ВОПРОС:

Кто помог обрести две стройные

ножки Русалочке?

ОТВЕТ:

Ведьма

7. Предметы быта

ВОПРОС:

*Аппарат, по которому можно

поговорить с другом, который

живёт на другом конце страны?

ОТВЕТ:

Телефон

8. Природа

ВОПРОС:

Дерево с серёжками?

ОТВЕТ:

Берёза

9. Разное

ВОПРОС:

Коллекция из засушенных

растений?

ОТВЕТ:

Гербарий

10. Животные

ВОПРОС:

Домашнее насекомое, от

которого все стараются быстро

избавиться?

ОТВЕТ:

Таракан

11. Предметы быта

ВОПРОС:

Самый холодный отсек

холодильника?

ОТВЕТ:

Морозилка

12. Животные

ВОПРОС:

Самая певчая птица России?

ОТВЕТ:

Соловей

13. Разное

ВОПРОС:

Верхний слой хлеба?

ОТВЕТ:

Корка.

14. Математика

ВОПРОС:

Красив и ровен я, посмотри

как называюсь я скажи?

ОТВЕТ:

Круг

15. О школе.

ВОПРОС:

Что должен сдать выпускник

школы, чтобы получить аттестат?

ОТВЕТ:

Экзамены

16. Разное

ВОПРОС:

Срочное почтовое сообщение.

ОТВЕТ:

Телеграмма

17. Математика

ВОПРОС:

Им измеряют углы.

ОТВЕТ:

Транспортир

18. О школе

ВОПРОС:

Бумажка, помогающая нам

Найти нужное место в книге.

ОТВЕТ:

Закладка

19. Сказки

ВОПРОС:

Что было нарисовано на холсте

у папы Карло?

ОТВЕТ:

Очаг

20. Предметы быта

ВОПРОС:

Что открывают входя в дом?

ОТВЕТ:

Дверь

21. Математика

ВОПРОС:

Прямая линия.

ОТВЕТ:

Отрезок

22. Сказки

ВОПРОС:

Что объявила королева

Мышляндии сказочному

Щелкунчику?

ОТВЕТ:

Войну

23. В народе говорят…

Переход хода: отними 1 балл

24. Природа

ВОПРОС-БЛИЦ:

Цветик-семицветик на небе после

дождя.

ОТВЕТ:

Радуга.

Снегирь.

Извержение.

Зимняя птица наших лесов.

Что случается, если вулкан

«сердится»?

25. Животные

Дом для собаки.

ОТВЕТ:

Конура.

Комар.

Пони.

Летающий кровопийца.

Низкорослая лошадка.

ВОПРОС-БЛИЦ:

26. О школе

ВОПРОС:

Электронно-вычислительная

машина.

ОТВЕТ:

Компьютер.

27. Природа

ВОПРОС:

Цветок-гадалка.

ОТВЕТ:

Ромашка.

28. Разное

ВОПРОС:

Как называется деревня

Дяди Фёдора и кота Матроскина?

ОТВЕТ:

Простоквашино.

29. Предметы быта

Что можно забить молотком,

А вытащить клещами?

ВОПРОС:

ОТВЕТ:

Гвоздь

30. Математика

ВОПРОС:

Результат вычитания?

ОТВЕТ:

Разность

24 - 4=20

31. Предметы быта

ВОПРОС:

Именно в ней и варят суп.

ОТВЕТ:

Кастрюля

32. Разное

ВОПРОС:

Дом для автомобиля.

ОТВЕТ:

Гараж

33. Сказки

ВОПРОС:

Кто такая Шушера в сказке

Про Буратино?

ОТВЕТ:

Крыса

34. Математика

ВОПРОС:

Фигура с тремя углами?

ОТВЕТ:

Треугольник

35. Природа

ВОПРОС:

Два братца в воду глядятся,

а век не сойдутся?

ОТВЕТ:

берега реки

36. О школе

ВОПРОС:

Какая книга помогает делать

Домашнее задание?

ОТВЕТ:

Учебник

ПОДВЕДЁМ

ИТОГИ

ИГРЫ

Литература

  • Газета для педагогов начальной школы «Педсовет» № 12, 2002 г. с. 5.

Ссылки

http://sadik21.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%821.jpg дети

http://snowflake9.ru/wp-content/uploads/2012/11/2fe89fe445fd.png дети

http://edu.mari.ru/mouo-yoshkarola/dou20/DocLib46/Forms/AllItems.aspx мальвина

http://mysun.com.ua/images/resource/shkolnye-tovary/336/2/spiegelburg-67417.jpg пенал

http://www.stihi.ru/pics/2011/06/28/5163.gif ветеринар

http://moitsvety.ru/wp-content/uploads/2012/06/Landyshi.jpg ландыш

http://puteshestvenniki.ru/images/story/aa5adce97e92269a39bdf27545e76327/82baf6e2fbbc21adbb64b402489a5571_b.jpg аист

http://pics.prikol.ru/wp-content/gallery/february-2012/little-mermaid-01.jpg ведьма

http://www.profi-forex.org/system/news/phone.jpg телефон

http://kap2.ru/images/bereza-povislaya3.jpg берёза

http://www.babyroom.narod.ru/FOTO/gerb2.jpg гербарий

http://klop-off.ru/images/stories/tarakan2.jpg таркан

http://www.dezinfo.net/images3/image/05.2012/morozilka/morozilka_07.jpg морозилка

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/3251602.jpeg соловей

http://belcook.com/wp-content/uploads/xleb-iz-puli3.jpg хлеб

http://shkolazhizni.ru/img/content/i105/105715_or.jpg экзамен

http://www.grafo77.ru/telegramme-00.gif телеграмма

http://img1.labirint.ru/books/336537/scrn_big_1.jpg транспортир

http://origami-blog.net/wp-content/uploads/2012/09/zakladki-origami.jpg закладка

http://nkozlov.ru/upload/images/0701/0701151729170.jpg очаг

http://www.door.ru/image/catalog/russ_steel_doors/stal55/b_stal_55.jpg дверь

http://math-prosto.ru/images/geometry_primary/segment.png отрезок

http://www.volynnews.com/files/news/2014/12-21/139657/kinopoisk.ru-The-Nutcracker-and-the-Mouseking-852624.jpg Щелкунчик

http://cs317926.vk.me/v317926748/54ab/UnEW_o7h2PM.jpg грустный смайлик

http://monalisalubi.ru/wp-content/uploads/2013/07/Raduga.jpg радуга

http://media.vorotila.ru/ru/items/t1@afd80582-74ad-47b2-8dcc-4aeca8f6af87/PONI-ETO-MAGIYa-DOBRO-I-LASKA.jpg пони

http://www.diary-friend.ru/assets/images/articles/kompyuter/kompyuter.jpg компьютер

http://silkflora.info/wp-content/uploads/romashki.jpg- ромашка

http://pozdravka.com/_ph/49/86491636.gif простоквашино

http://papus666.narod.ru/clipart/sh/shur/instr29.png гвоздь

http://hilt.com.ua/admin/bindata/_0173522_image.jpg кастрюля

http://www.to16.rosreestr.ru/upload/to16/files/img/4-garazh.jpg гараж

http://nkozlov.ru/upload/images/0701/0701151729020.jpg крыса Шушера

http://www.ansar.ru/uploads/imagesb/2011/10/f091dac5.jpg учебники

Ссылки картинок