Проект "Иван Андреевич Крылов" 3 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

ПРОЕКТ НА ТЕМУ:

« ИВАН АНДРЕЕВИЧ

КРЫЛОВ»

Руководитель проекта: БИТКОВА Е. В.

Выполнил ученик 3б класса

МОБУ ЦО № 54

ЕВДОКИМОВ ДАНИИЛ.

Имя : Иван Андреевич Крылов

Дата рождения: 2 февраля 1769 г.

Возраст: 75 лет

Дата смерти: 9 ноября 1844 г.

Место рождения: Москва

Деятельность: русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов

Семейное положение: не был женат.

Детство И.А.Крылова.

Детство Крылова прошло в Твери и было далеко не радужным. Отец - Андрей Прохорович Крылов, умер в 1778 не оставив семье никаких средств к существованию, поэтому маленькому Крылову уже в 10 лет пришлось подрабатывать писцом в Тверском суде. Мать Крылова, Марья Алексеевна, не имела никакой возможности дать образование своему сыну, но так как была женщиной умной от природы, хоть и не образованной, уделяла большое внимание самообразованию сына. Иван обучался дома грамоте, арифметике и молитвам.

Через 5 лет после смерти отца, мать Ивана Крылова, прихватив детей, отправилась в Санкт-Петербург хлопотать о пенсии и обустройстве старшего сына на работу. Так Иван Крылов получил новую должность, устроившись приказным служителем в казённую палату.

ТВОРЧЕСТВО.

Переезд Ивана Андреевича Крылова в Санкт-Петербург совпал с появлением в городе общедоступного театра. Молодой человек, тянувшийся к искусству, сразу же побывал в открывшемся театре. Поэтому 18-летний юноша ушел в отставку и занялся литературной деятельностью.

Поначалу она была неудачной.  

Первые басни Ивана Андреевича Крылова были напечатаны без подписи. Они появились в журнале «Утренние часы» в 1788 году. В 1809 году начинается настоящий творческий взлёт Ивана Крылова. Первое издание его басен, состоящее из 23 произведений (среди которых всем известное «Слон и Моська»), пользуется огромной популярностью. С этих пор Крылов становится известным баснописцем, чьих новых произведений с нетерпением ждёт публика.

Личная жизнь

 Иван Андреевич абсолютно равнодушно относился к своему внешнему виду. 

В 22 года он полюбил дочь священника из Брянского уезда Анну. Девушка ответила ему взаимностью. Но когда молодые люди решили жениться, родные Анны воспротивились этому браку. 

Иван Крылов так никогда и не женился. Официально у него нет детей. Но современники баснописца утверждали, что у Ивана Андреевича всё же была гражданская жена. Это была его домработница Феня. Жениться на ней Крылов не мог, так как общество бы его осудило. Тем не менее Феня родила девочку Сашу, которую считают внебрачной дочерью Крылова. 

Памятники И.А.КРЫЛОВУ в разных городах.

Памятник А.С.Пушкину и И.А.Крылову в КРЫМУ.

Памятник И.А.КРЫЛОВУ в МОСКВЕ.

Памятник И.А.КРЫЛОВУ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Памятник

И.А.КРЫЛОВУ

в ТВЕРИ.

Памятник И.А.Крылову в ПОДОЛЬСКЕ.

Спасибо

за

внимание!!!