Презентация "Достопримечательности Египта"


Подписи к слайдам:
Древний Египет.

Достопримечательности Египта

Подготовил учитель начальных классов Смирнова Любовь Николаевна

Пирамиды в Гизе

  • Пирамиды – это самые главные достопримечательности Египта и визитная карточка страны. Миллионы туристов ежегодно едут именно для того, чтобы увидеть это чудо света. Добраться до великих пирамид очень просто – они находятся в Гизе (окраина Каира, столицы современного Египта). Как правило, из любого отеля организовываются экскурсии к пирамидам, в том числе и довольно экзотического плана – хотите, на джипах, хотите, на верблюдах… Ведь пирамиды застыли среди настоящей пустыни: стоит чуть отъехать от узкой плодородной полосы вдоль Нила, как начинается пустыня.

Сфинкс

  • Многие туристы полагают, что пирамиды всего три. На самом деле их намного больше, но пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина выделяются своими размерам. Другие пирамиды – мошки по сравнению с этими великанами, однако тоже достойны того, чтобы их осмотреть. Ну и, посетив Гизу, совершенно невозможно не сфотографироваться рядом со Сфинксом!

Пирамида Джосера

  • Помимо трёх великих пирамид, выделяется среди многочисленных гробниц интересная ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре (тоже недалеко от Каира). Это самая первая пирамида, построенная в Египте. Она древнее трёх великих пирамид и, по преданию, построена знаменитым зодчим Имхотепом. Сам Джосер принадлежал к одной из первых династий страны – к III династии. Пирамида Джосера состоит из шести ступеней. Это первое монументальное сооружение древнего Египта.

Луксор

  • Описание достопримечательностей Египта не будет полное без Луксора – города фараонов, расположенном на месте древних Фив. Совершенно невозможно перечислить все достопримечательности Луксора: это музеи и храмы, Священное озеро и колоссы Мемнона, Долина фараонов и Долина цариц, а также гробницы вельмож, жрецов и великих фараонов, среди которых – и знаменитая гробница мальчика-царя Тутанхамона, где были найдены удивительные сокровища, перенесённые ныне в Египетский музей в Каире.

Мемфис

  • Если на месте Фив возник Луксор, то от другого великого города Древнего Египта – Мемфиса – почти ничего не осталось. Тем не менее, туристы с удовольствием бродят по местам, где стояли дворцы и храмы.

Использованные материалы

  • Слайд 1 - http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/464/4703.jpg
  • 3 слайд - http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/464/4700.jpg
  • 4 слайд - http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/464/4702.jpg
  • 5 слайд - http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/464/4707.JPG
  • 6 слайд - http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/464/4710.jpg