Презентация "Живой символ Арктики" 1 класс


Подписи к слайдам:
2 ЧАСТЬ ПРОЕКТА

Живой символ Арктики

Белый медведь (или полярный медведь, или северный, или морской)  — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя.

Белый медведь (или полярный медведь, или северный, или морской)  — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя.

Длина достигает метров, масса до 1 тонны. Цвет кожи - черный

Внешний вид

Внешний вид

Подошвы ног подбиты шерстью, чтобы не скользить по льду и не мерзнуть. Между пальцами есть плавательная перепонка. Круглые когти могут удержать даже сильную добычу

Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Белая окраска способствует маскировке хищника. Хорошо развиты обоняние, слух и зрение — свою добычу медведь может увидеть за несколько километров.

Среда обитания

Среда обитания

Обитает на дрейфующих морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и др. морских животных.

Питание

Питание

При случае подбирает падаль, мертвую рыбу, может есть траву и морские водоросли.

Образ жизни

Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде.

Плывущий белый медведь способен развивать скорость почти до 6,5 км/ч).

Характерные позы.

  • При отдыхе.
  • При ориентировочной реакции.
  • При кормежке.

Детеныши В течение жизни медведица может принести от 10 до 15 медвежат

При рождении малыши имеют массу в среднем где-то 500-750 г. Медвежата стремительно растут и развиваются.

Спустя месяц после рождения медвежата начинают видеть окружающий мир, через два месяца, их вес досягает 10 кг, и у них начинают прорезываться зубы, также к этому времени медвежата уже начинают выходить из берлоги и мать постепенно приучает их к мясу.

С медведицей медвежата не расстаются полтора года, они сопровождают свою мать всюду, наблюдая за ней. Самка заботливо охраняет свое потомство, особенно от самцов, которые опасны для медвежат.

Спасибо за внимание!