Презентация "Урок Мира 1 сентября" скачать


Презентация "Урок Мира 1 сентября"

Подписи к слайдам:
Красной цифрой не отмечен Этот день в календаре И флажками не расцвечен Возле дома, на дворе. По одной простой примете Узнаем мы этот день: По идущим в школу детям Городов и деревень. По веселому волненью На лице учеников, По особому смущенью Семилетних новичков... И пускай немало славных, Разных дней в календаре, Но один из самых главных - Самый первый в сентябре! История праздника
  • В России День знаний по традиции отмечается 1 сентября. Официально этот праздник был учрежден Верховным Советом СССР 1 сентября 1984 года. 1 сентября празднуют школьники и студенты, в этот день у них начинается новый учебный год.
  • Историки считают, что её истоки уходят вглубь времён. С одной стороны, дата связана с церковными канонами. Византийские богословы предполагали, что Бог приступил к сотворению света именно 1 сентября. Плюс к этому – осенью заканчивается полевая страда. Не случайно в древности славянские землепашцы именно в это время отмечали Новый год. В ХV веке Иван Грозный даже объявил 1 сентября официальным государственным праздником новолетия.
Следующий этап из истории праздника имеет свое продолжение в 1700 году, когда Пётр Первый издал другой указ, по которому новый год был перенесен на 1 января.
  • Следующий этап из истории праздника имеет свое продолжение в 1700 году, когда Пётр Первый издал другой указ, по которому новый год был перенесен на 1 января.
  • Единое начало учебного года было введено в СССР в 1935 году. А 1984 году был издан указ, в соответствие с которым 1 сентября официально стал праздником - Днем Знаний.
  • Наша школа – это храм науки,
  • Дом уюта, светлый огонек,
  • Добрые учительские руки,
  • Первый и последний наш звонок!
День МИРА Родители, не плачьте... Мама... Папа... Мне здесь хорошо на облачках Я теперь Ваш вечный Ангел В земле Украинской - мой прах. Здесь тихо, хорошо, спокойно... Большие крылья за спиной. Мне хорошо, уже совсем не больно Люблю Вас сильно, сильно, всей душой... Я проплываю над родною хатой, Плыву над лесом и холмом... Мне не хватает только ласки мамы И не хватает сказки перед сном... Нас, Ангелов, таких не мало, Каждый нА небо по - своему пришёл Опять беда - опять нас больше стало, Кто от снарядов, кто от пули смерть нашёл А на земле родной всё гибнут люди Своих убийц  уже простила я Мы -  Ангелы,  убийцам мы не судьи Убийцам - Боженька судья! Я Вас ПРОШУ, родители, НЕ ПЛАЧЬТЕ! Поставьте свечку мне за упокой  На земле родной, остался братик Любимый, братик мой родной... Про меня ему Вы расскажите, Скоро будет он совсем большой Вы его, как нас двоих любите... Скажите, он теперь храним сестрой... Цветочки приносите на могилку, Поговорим о том, о сём... Берёзку посадите иль рябинку Что б при ветре шелестела днём Мне хорошо и просто с Вами было На облачке, почти я не грущу... Я Вас люблю сильнее, чем любила У Боженьки Вам счастья попрошу..
  • Родители, не плачьте... Мама... Папа... Мне здесь хорошо на облачках Я теперь Ваш вечный Ангел В земле Украинской - мой прах. Здесь тихо, хорошо, спокойно... Большие крылья за спиной. Мне хорошо, уже совсем не больно Люблю Вас сильно, сильно, всей душой... Я проплываю над родною хатой, Плыву над лесом и холмом... Мне не хватает только ласки мамы И не хватает сказки перед сном... Нас, Ангелов, таких не мало, Каждый нА небо по - своему пришёл Опять беда - опять нас больше стало, Кто от снарядов, кто от пули смерть нашёл А на земле родной всё гибнут люди Своих убийц  уже простила я Мы -  Ангелы,  убийцам мы не судьи Убийцам - Боженька судья! Я Вас ПРОШУ, родители, НЕ ПЛАЧЬТЕ! Поставьте свечку мне за упокой  На земле родной, остался братик Любимый, братик мой родной... Про меня ему Вы расскажите, Скоро будет он совсем большой Вы его, как нас двоих любите... Скажите, он теперь храним сестрой... Цветочки приносите на могилку, Поговорим о том, о сём... Берёзку посадите иль рябинку Что б при ветре шелестела днём Мне хорошо и просто с Вами было На облачке, почти я не грущу... Я Вас люблю сильнее, чем любила У Боженьки Вам счастья попрошу..
МИРУ МИР

Мир без насилия, без тревог и слез

Жертвы противостояния на Востоке Украины исчисляются тысячами.
  • Война на Донбассе длится уже почти год. Ежедневно четырехмиллионный регион подвергается обстрелам из тяжелой артиллерии, а число жертв неумолимо растет. Каждый день кто-то теряет своих близких, дети становятся сиротами, а цинковые гробы с молодыми ребятами приходят во все уголки Украины. Впрочем, до сих пор точно не известно, сколько жизней унесли бои. Зачастую официальные  и  неофициальные данные сильно отличаются.
  • МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. За время вооруженного противостояния в Донбассе, с апреля прошлого года, по данным ООН, погибло более 5 300 мирных жителей. Возможно, цифра может быть больше, ведь организация оперирует фактами официально подтвержденных смертей, без учета не попавших в статистику погибших граждан. Подсчитать и назвать точную цифру не могут ни врачи, ни волонтеры, работающие с жителями региона.
1 октября 2014
  • 1 октября 2014, когда местные школы все-таки решили открыть свои двери для учеников и прозвенел первый звонок, обстрелу подвергся Киевский район Донецка.
  • В пяти метрах от школы №57 и рядом с остановкой транспорта по Киевскому проспекту упали и взорвались снаряды реактивной артиллерии. В результате обстрела погибли десять человек, в том числе один ребенок, еще восемь получили тяжелые ранения.
Свыше 40 детей погибли от осколочных и пулевых ранений в результате боестолкновений на востоке Украины, заявила в понедельник глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Ее цитирует украинское информагентство УНН.
  • Свыше 40 детей погибли от осколочных и пулевых ранений в результате боестолкновений на востоке Украины, заявила в понедельник глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Ее цитирует украинское информагентство УНН.
  • «Сейчас там уже счет пошел на детские смерти — более 40 детей погибли от осколочных ранений. То есть от попадания после взрыва осколка в окно, возле которого находился ребенок. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти», — сказала Бахтеева.
  • Трагедия в донецкой школе №63. Снаряд убил двоих детей – 8-классника и 18-летнего выпускника.
  • 1 сентября 1939 года – день начала второй мировой войны (войны с фашизмом).
  • 1 сентября 1939 года произошла Глейвицкая провокация (Операция “Консервы”), послужившая поводом к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны. Много уроков извлекли из нее народы, но главным из них – что против войны нужно бороться, пока она не началась.
Политика мира – закон нашей страны. Вопрос о мире особенно остро стоит сейчас, когда идут войны.
  • Куда ни глянешь – Дети, дети, дети! Все человечество за них в ответе! Но по ночам на всех материках Ворочаются бомбы в тайниках. Их столько накопилась на планете – Земля под ними стала провисать. Куда их только думают бросать? Куда ни бросишь – Дети, дети, дети!
  • Не нужно множества миров Один единственный нам нужен В благоухании цветов Спокоен и с душою дружен. Необходимы для людей Друзья, просторы, книг страницы Морщины наших матерей, Детей пушистые ресницы. В труде, в кипении мечты Давая волю юным силам, В борьбе, в любви – до полноты Мы жадно насладимся миром.
  • Чтоб тень войны нам Солнце не затмило, И чтоб на счастье всем, покончить с ней, - Соединяйтесь вместе, люди мира, Еще сплочённей, тверже и тесней. Единодушны люди доброй воли Мы против сил войны встаем стеной, – И никому на свете не позволим В пучину бедствий ввергнуть шар земной.
  • Мир в каждом доме, в каждой стране! Мир – это жизнь на планете! Мир – это солнце на нашей Земле! Мир – нужен взрослым и детям!
В этот день произошло еще много событий, но для нас с вами 1 сентября – прежде всего День Знаний.