Тестовые задания "Твоя книжная полка" 3 класс скачать


Тестовые задания "Твоя книжная полка" 3 класс

Тестовые задания по литературному чтению для
начальных классов
(3 класс)
1. Установите соответствие между героями басен И.А.Крылова:
1. Слон; 2. Лебедь; 3. Мартышка; 4. Ворона; а. Осёл; б. Щука; в. Моська;
г. Лисица:
А. 1в 2б 3в 4г
Б. 1а 2б 3в 4г
В. 1г 2б 3в 4а
Г. 1а 2в 3б 4г
2. К виду фольклора относится:
А. Стихотворение
Б. Потешка
В. Повесть
Г. Романс
3. Имя героини рассказа К.Г.Паустовского «Стальное колечко»:
А. Танюша
Б.Настенька
В.Варюша
Г.Алёнка
4. Автор «Приключений Тома Сойера»:
А. Г.Х.Андерсен
Б. Марк Твен
В. Джонатан Свифт
Г. Распе Эрих
5. Старик Кокованя – это герой сказки:
А. «Стальное колечко»
Б. «Серебряное копытце»
В. «Малахитовая шкатулка»
Г. «Сказка о потерянном
времени»
6. Стихотворение Б.А.Слуцкого называется «… в океане»:
А. Акулы
Б. Пираты
В. Птицы
Г. Лошади
7. Установите соответствие между именем и фамилией писателей:
1. Крылов; 2. Паустовский; 3. Маршак; 4. Толстой; а. Лев Николаевич;
б. Иван Андреевич; в. Константин Георгиевич; г. Самуил Яковлевич:
А. 1в 2а 3г 4б
Б. 1в 2б 3г 4а
В. 1б 2в 3г
Г. 1а 2б 3в 4г
8. Настоящая фамилия поэтессы А.А.Ахматовой – Горенко:
А. Да Б. Нет
9. А.С.Пушкин назвал «подругой дней суровых»:
А. Бабушку
Б. Маму
В. Няню
Г. Сестру
10. Володя и Чечевицын из рассказа А.П.Чехова «Мальчики» собирались
уехать в:
А. Индию
Б. Калифорнию
В. Мексику
Г. Австралию
11. Восстановите порядок следования царских желаний в сказке «Конёк-
Горбунок»:
1. Жар-птица; 2. Купание в котлах; 3. Покупка лошадей; 4. Царь – девица
А. 1234
Б. 4321
В. 3214
Г. 3142
12. Установите соответствие между названием сказки и её автором:
1. «Серая Шейка»; 2. «Кот-ворюга»; 3. «Сказка о потерянном времени»;
4. «Миллион и один день каникул»; а. Е.С.Велтистов; б. Е.Л.Шварц;
в. Д.Н.Мамин-Сибиряк; г.К.Г.Паустовский:
А.1а 2б 3в 4г
Б. 1г 2а 3в 4б
В. 1а 2в 3г 4б
Г. 1в 2г 3б 4а
13. Имя героини «Серебряного копытца» Дарёнка:
А. Да Б. Нет
14. Французскую девочку в рассказе В.В.Набокова «Первая любовь» звали:
А. Александра
Б. Лилия
В. Колетт
Г. Амелия
15. В рассказе К.Г.Паустовского «Корзина с еловыми шишками» главным
героем является знаменитый композитор:
А. Эдвард Григ
Б. Франц Шуберт
В. Фредерик Шопен
Г. Людвиг ван Бетховен
Правильные ответы:
1 А, 2 Б, 3 В, 4 Б, 5 Б, 6 Г, 7 В,
8 А, 9 В, 10 Б, 11 Г, 12 Г,
13 А, 14 В, 15 А