Проект "Бермудский треугольник" скачать


Проект "Бермудский треугольник"

Подписи к слайдам:
Бермудский треугольник

Официального термина «Бермудский треугольник» не существует. Под этим названием понимают аномальную зону между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. Площадь Бермудского треугольника составляет более одного миллиона квадратных километров.

Бермудский треугольник является одной из самых больших аномальных зон Земли. На протяжении двадцатого века в этом районе пропало 150 кораблей и самолетов, более тысячи людей пропало вместе с ними.

Впервые о «таинственных исчезновениях» в Бермудском треугольнике упомянул корреспондент американской газеты Джонс в 1950 году, он назвал этот район «морем дьявола».

4 марта 1918 года от острова Барбадос отошел американский грузовой корабль "Циклоп" с 309 членами экипажа. Это было одно из крупнейших судов, в длину оно имело 180 метров и обладало прекрасными мореходными качествами. "Циклоп" направлялся в Балтимор, но в порт назначения так и не пришел. Никаких сигналов бедствия с него никто не зафиксировал.

Первоначально в Бермудском треугольнике были зафиксированы

Только морские катастрофы.

Но неожиданно в Бермудском треугольнике стали пропадать… самолёты. С их исчезновением интерес к загадочному Треугольнику значительно возрос. Самой таинственной до сих пор выглядит история с исчезновением 6 самолётов, произошедшая вечером 5 декабря 1945 года.

Из прослушивания радиопереговорных записей следовало, что пилоты столкнулись в воздухе с чем-то необычным и странным: океан имел странный вид, появилась «белая вода», стрелки приборов плясали...

Один радиолюбитель поделился такой информацией, якобы, последними словами командира этой группы самолетов были: «Не следуйте за мной… Они выглядят как выходцы из Вселенной…»

Именно с этого момента началось более подробное исследование аномальной зоны Бермудского треугольника.

Теорий много, но ни одна из них не является логически законченной.

Одной из гипотез является, жившие до всемирного потопа в том районе легендарный народ Атлантов. Которые якобы активировали мощный прибор, предполагая, что он станет служить источником энергии для всего мира.

Атланты

Этот энергетический центр ушел под воду вместе с Атлантидой, но и сегодня время от времени он самостоятельно включается и излучает энергетические поля, несущие уничтожение всему живому.

В районе Бермудского треугольника обитают доисторические чудовища, например, плезиозавры или гигантские кракены, утаскивающие на дно проходящие мимо корабли.

Доисторические чудовища

Высказываются предположения, что причиной гибели некоторых судов, в том числе и в Бермудском треугольнике, могут быть т. н. блуждающие волны, которые могут достигать в высоту 30 м.

Блуждающие волны

Это атмосферное явление которое характеризуется мощным нисходящим

потоком, именно поток и заставляет самолеты падать , а корабли тонуть.

Антисмерч

Гроза

Предполагается, что во время грозы в канале молнии создается закрученный конус из пара, воды и воздуха. Этот конус обладает большой мощностью, невидим и двигается с большой скоростью. Иногда это явление перерождается в торнадо, а иногда остаётся вихрем и в него попадает самолёт.

…И всё же, загадка Бермудского треугольника до сих пор не розгадона. Что стоит за всеми этими исчезновениями? Ответ на этот вопрос может дать только время…