Тест "Биография П.И. Чайковского" 3-4 класс


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

Тест - Биография П.И.Чайковского

Автор:

учитель музыки

ГБОУ СОШ №139

Митрофанова Оксана

Станиславовна

г. Санкт - Петербург

2015 г.

1. Кем является П.И.Чайковский?

А) Великий русский композитор, дирижёр.

Б) Общественный деятель, педагог.

В) Великий русский композитор, дирижёр, педагог, общественный деятель.

2. Когда и где родился П.И.Чайковский?

А) в 1844 году в Петербурге

Б) в 1840 году в Воткинске

В) в 1850 году в Москве

А) с 4 лет Б) с 5 лет В) с 6 лет

  • Со скольки лет занимался
  • музыкой?

А) Гувернантка Б) Соседка В) Мама

4. Первая учительница

П.И.Чайковского?

А) в 12 лет Московское училище Б) в 10 лет Училище правоведения В) в 10 лет Морское училище

5. В каком возрасте и в какое училище

поступил учиться?

А) работал в Министерстве юстиции; Б) работал композитором; В) работал педагогом.

6. Чем занимался после окончания

училища?

А) в 22 года - Московская консерватория Б) в 22 года – Петербургская консерватория В) в 20 лет – Парижская консерватория

7. В каком возрасте и куда поступил

П.И.Чайковский для получения

музыкального образования?

8. Когда и с какой медалью окончил

консерваторию?

А) в 25 лет окончил консерваторию с большой

серебряной медалью,

Б) в 27 лет окончил консерваторию с большой

серебряной медалью,

В) в 27 лет окончил консерваторию с большой

золотой медалью.

А) профессором Петербургской консерватории; Б) юристом; В) профессором Московской консерватории.

9. Где и кем работал после окончания

консерватории?

А) "Черевички", "Пиковая дама", "Иоланта". Б) "Евгений Онегин", "Мазепа", "Чародейка". В) "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик".

10. К каким балетам П.И.Чайковский

написал музыку?

11. Когда и в каком городе умер

композитор?

А) 25 октября 1893 года в Москве

Б) 25 октября 1893 года в Петербурге

В) 25 октября 1895 года в Петербурге

Ответы

  • В
  • 2. Б

    3. А

    4. В

    5. Б

    6. А

    7. Б

    8. А

    9. В

    10. В

    11. Б

Источники изображений:

http://foto-ramki.com/fon/zhelt/fon38.jpg фоновый рисунок

http://ekladata.com/2sR20XOkzvTPg4Fuo0mV1tHMIx4.png размытое изображение скрипки

http://zezete2.z.e.pic.centerblog.net/o/ae156e72.png угловой декоративный элемент со скрипкой

http://letito.ru/image/data/catalog00/0269.png декоративный элемент с бабочкой

Источник шаблона:

Кулакова Наталья Ивановна

учитель начальных классов

ГУО «СШ № 26 г. Гродно», Беларусь