Презентация "Творчество Антонио Гауди"


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

Творчество Антонио Гауди

Я хочу вам рассказать, почему меня заинтересовал этот человек, а скорей всего его творчество. Ведь он не пошел по протоптанным тропам, а нашел свой путь в творчестве архитектуры. Ушел от стандартности. Его работы поразили своей яркостью, сочетанием цвета, формами. Всё, что он создал, он сумел показать обществу

Родился Гауди в 1852 году, в 70х годах переехал в Барселону и поступил на подготовительные курсы Провинциальной школы архитектуры, которую и окончил в 1878 году. . Надо сказать, что успех и признание пришли к Антонио Гауди не сразу. Он долго работал подмастерьем, занимался мелкими работами (оградами, фонарями), безуспешно участвовал в конкурсах. Одним из творение раннего творчество является Дом Висенс, Эль Каприччо, Дом Кальвет.

Эль каприччо

Ещё его творение это: Дом Кальвет.

А. Гауди - король железа.

Почему его называют королём железа? Антонио Гауди родился в семье мастеров. Его отец, его дедушка отец его дедушки и дедушка его прадедушки были котельщиками и делали котлы любой сложности без всяких чертежей. Поэтому стремление что-нибудь выковать у Гауди - наследственное. Он тоже всю жизнь строил без чертежей, поэтому ни у кого не получалось достраивать его проекты. Он много молился, совершенно не следил за своим внешним видом, и все время хотел строить церкви.

А. Гауди - король архитектуры.

А почему его назвали кролём железа? На улице Каролинас, где 30-летний Гауди построил нечто пряничное, мавритански - башенное, расписное и шахматное, с ягодками, листочками, шишечками и клеточками - Каса Винсенс. А по-нашему - дом Мануэля Винсенса-и Монтанера.

Дом Висенс

А. Гауди - король модерна.

Ну, а почему его назвали королём модерна?

Гауди крупно повезло. Он появился в Барселоне, когда Каталония обрела независимость, и город стремительно преображался. В 1860 году барселонцы разрушили городскую стену, потом сломали мрачную крепость Сьютаделью, а на ее месте устроили красивый парк с фонтанами и музеями. Гауди тоже не остался в стороне: ещё студентом он вместе со своим учителем построил в парке грандиозное сооружение под названием "Каскад" - нечто среднее между водопадом и триумфальной аркой. Первый вклад Гауди в стиль нового квартала - Каса Кальвет

( каса - дом, а Кальвет).

Работы Антонио Гауди

Храм Святого Семейства

Храм Святого Семейства (Саграда Фамилиа) Гауди начал строить в 1884 году, он его строил почти 35 лет, и Храм остался не завершенным, хотя городские власти планируют завершить строительство Собора к 2030 году.

Ла Педрера – это здание Гауди строил с 1906 по 1910 год.

В переводе на русский, название дома переводится, как «каменоломня».

Оно представляет собой огромную скалу с вырезанным в ней пещерным городом.

Ле Педрера

«Башня Бельесгуард». Напоминающий по своему стилю средневековый замок, этот дом является данью уважения каталонской готике. Гауди использовал в строительстве фрагменты, сохранившиеся от королевского дворца.

Башня Бельесгуард.

"Павильоны Гуэль"

"Павильоны Гуэль" - "Финка Гуэль".

Это остатки бывшего поместья графа Гуэля, которые включают весьма замысловатую, кирпично-чешуйчатую конюшню и

кованые ворота с экстравагантными драконами.

«Дом костей» –

дом Батльо для текстильного короля Жозе Батльо-и-Касановаса был построен на улице Пассейж де Грасиа в знаменитом «квартале раздоров» между 1904 и 1906 годами

Дом костей

Дворец Гуэль - первое крупное архитектурное сооружение Гауди. Гауди построил этот дворец на заре своей профессиональной жизни в 1886-1889 г. для своего покровителя, текстильного магната Эусебио де Гуэль Бачигалупи.

Дворец Гуэль

Парк Гуэль Гуди создавал в период между 1900-1914 годами. В зданиях этого парка Гауди пытался отразить в камне то прекрасное, что он видел в природе. Все постройки выглядят так, как будто за однуночь выросли из земли, причем, все они, несмотря на разнообразие форм, создают единый ансамбль.

Парк Гуэль Гуди

Храм Святого Семейства

Мозаичный дракон

Спасибо

за внимание!