Тестирование по искусству в 9 классе (с ответами) скачать


Тестирование по искусству в 9 классе (с ответами)

Тестирование по искусству в 9 классе
1 вариант
1. Для чего использовалось искусство в государстве?
А) для укрепления власти;
Б) для самоудовлетворения;
В) для красоты.
2. Что такое композиция в искусстве?
А) сумма приёмов;
Б) обработка произведения;
В) построение.
3. Что символизирует форма круга?
А) борьбу, агрессивность;
Б) романтичность, пессимизм;
В) добро, счастье, жизнь.
4. Что отражает ритм в искусстве?
А) деятельность человека;
Б) сумма приемов и средств;
В) построение произведения.
5. Что такое синтез искусств?
А) соединение видов искусств в художественное целое;
Б) противопоставление видов искусств;
В) сравнение видов искусств.
6. Что такое храм?
А) жилище мирского человека;
Б) культовая постройка;
В) светская постройка
7. Кто из великих художников разработал модель летательного аппарата?
А) Оноре де Бальзак;
Б) Жюль Верн;
В) Леонардо да Винчи.
8.Где и когда появился мюзикл?
А) XIX в. в Италии;
Б) XX в. в Америке;
В) XX в. в России;
9. Что такое «промышленное искусство»?
А) технический прогресс;
Б) проникновение эстетики в технику;
В) развитие нанотехнологий.
10. Какие понятия появились в архитектуре современных городов?
А) типовое строительство;
Б) Пространственная среда;
В) Монументальная живопись.
КЛЮЧ 1 – А, 2 – В, 3 – В, 4 – А, 5 – А, 6 – Б, 7 – В, 8 – Б, 9 – Б, 10 – А.
Тестирование по искусству в 9 классе
2 вариант
1. Что такое искусство?
А) исторический стиль;
Б) часть духовной культуры человечества;
В) народное творчество.
2. Что такое форма в искусстве?
А) мерность;
Б) построение произведения;
В).сумма приемов и выразительных средств
3. Что символизирует форма треугольника?
А) борьбу, агрессивность;
Б) романтичность, пессимизм;
В) добро, счастье, жизнь.
4. Какие виды искусств объединяются в театре, кино, на телевидении?
А) живопись, музыка, театр;
Б) музыка, кино, скульптура;
В) драма, музыка, изобразительное искусство.
5. В каком веке мюзикл появился на свет?
А) 20 век;
Б) 17 век;
В) 18 век;
6. Кто из великих писателей в своих произведениях предсказал полеты на Луну?
А) Оноре де Бальзак;
Б) Жюль Верн;
В). Леонардо да Винчи.
7. Какое абстрактное течение основал русский художник М.Ф.Ларионов?
А) кругообразные поверхности;
Б) антисимметрию;
В) лучизм.
8. Человек во все времена стремился сделать окружающий мир…
А) …удобным и красивым;
Б) …красивым и выгодным;
В) …исторически значимым.
9. Что первоначально обозначало слово «город»?
А) местность;
Б) укрепление;
В) народ.
10. По какой традиции построен Санкт-Петербург?
А) античная традиция;
Б) современная традиция;
В) средневековая традиция.
КЛЮЧ: 1 – Б, 2 – В, 3 – А, 4 – В, 5 – А, 6 – Б, 7 – В, 8 – А, 9 – Б, 10 – А.