Тест "Умножение и деление" 2 класс скачать бесплатно


Тест "Умножение и деление" 2 класс


Шумакова Л.А., учитель начальных классов
МОУ СОШ№3 города Алексеевки Белгородской области
Тест по математике (базовый и повышенный уровни)
Вопросы тестового задания разделены на два уровня сложности. Задания части А —
базового уровня, части В — повышенного уровня. При оценивании результатов
тестирования это следует учитывать. Задания уровней А и В предполагают один верный
ответ.
Тест. Умножение и деление
А1. Найди значение выражения 95 — (32: 8).
1) 46
2) 91
3) 80
4) 90
А2. Решением какого выражения является число 88?
1) 74 - (29 + 15)
2) 74 - 29 + 15
3) (74 - 29) - 15
4) 74 + (29 - 15)
A3. В какой паре выражений значения одинаковые?
1) 3 • 7 и 2 • 8
2) 3 • 4 и 20 : 2
3) 8 • 3 и 3 • 7
4) 2 • 9 и 6 • 3
А4. Реши задачу.
В детский сад привезли 3 коробки печенья по 9 кг в каждой. Сколько килограммов
печенья привезли в детский сад?
1) 9 + 3 = 12 (кг)
2) 9 - 3 = б (кг)
3) 9 3 = 27 (кг)
4) 9 : 3 = 3 (кг)
А5. Реши задачу.
При сборе урожая 10 кг картофеля разложили в 2 мешка поровну. Сколько
килограммов картофеля в каждом мешке?
1) 10 + 2 = 12 (кг)
2) 10 - 2 = 8 (кг)
3) 10 2 = 20 (кг)
4) 10 : 2 = 5 (кг)
А6. Найди периметр прямоугольника со сторонами 3 см и 2 см.
1) 5 см
2) 6 см
3) 8 см
4) 10 см
В1. Найди значение выражения.
Разность чисел 61 и 37 разделить на 3.
1) 6
2) 8
3) 7
4) не решается
В2. В какой паре выражений значения одинаковые?
1) (51 - 33) : 6 и (90 - 87) • 0
2) 21 : 7 4 и 18 : 6 3
3) 71 - (4 3) и 47 + (6 ∙ 2)
4) 2 3 3 и 3 ∙ 3 ∙ 3
В3. Выбери решение задачи.
Папа купил 3 пакета картофеля по 5 кг в каждом и 1 соли. Сколько килограммов
продуктов купил папа?
1) 3 + 5 + 1
2) 5 3 + 1
3) 5 1 + 3
4) 3 5 + 5
В4. Укажи многоугольник, у которого четыре стороны, углы прямые
и все стороны одинаковые.
1) 1
2) 2 и 4
3) 2
4) 1, 3, 4
На выполнение тематического теста рекомендуется выделять от 7 до 15 минут.
Каждое верно выполненное задание уровня А оценивается в 1 балл, уровня В 2 балла.
Система оценивания результатов, при которой ученик имеет право на ошибку:
80—100% от максимальной суммы баллов — оценка «5»;
6080% оценка «4»;
4060% оценка «3»;
0-40% - оценка «2».
1
2
3
4