Презентация "Десятичные дроби" 5 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

  • Математика
  • 5 кл.
  • Десятичные дроби

  • Вычислите устно
  • 0,2∙0,3=
  • 0,7∙0,3=
  • 2,1∙0,2=
  • 0,04∙0,3=
  • 1,6∙0,5=
  • 2,5∙0,4=
  • 0,5∙0,1=
  • 0,3∙0,5=
  • 1:0,5=
  • 1,6:0,4=
  • 0,49:0,7=
  • 0,7:0,2=
  • 0,32:0,4=
  • 0,2:0,4=
  • 5:0,2=
  • 0,6:0,1=
  • 0,06
  • 0,21
  • 0,42
  • 0,012
  • 0,8
  • 1
  • 0,05
  • 0,15
  • 2
  • 4
  • 0,7
  • 3,5
  • 0,8
  • 0,5
  • 25
  • 6
  • МОЛОДЦЫ!
  • Проверьте правильность решений щелчком мыши.

  • Найдите среднее арифметическое чисел
  • 3,2;
  • 4,4;
  • 5,9;
  • 3,2 + 4,4 + 5,9 = 13,5
  • 13,5 : 3 = 4,5

  • Вычислите удобным способом
  • 3,2+3,4+3,6+3,8=
  • (3,2+3,8)+(3,6+3,4)
  • 14
  • 1,1+1,2+1,3+1,4+1,5+1,6+1,7+1,8+1,9=
  • (1,1+1,9)+(1,2+1,8)+(1,3+1,7)+1,5
  • 10,5
  • (3,31+8,596)-8,576=
  • 3,31+(8,596-8,576)
  • 11,33

  • 5А класс собрал 120кг макулатуры, 5Б класс – 90кг.
  • Сколько макулатуры в среднем собрал каждый класс?
  • 1032 + 153 =
  • Кот Матроскин надоил от своей коровы Мурки в первый день 18л молока, во второй день 22л, в третий день 20л, в четвёртый день 16л. Сколько литров молока в среднем получал кот Матроскин?
  • (120 + 90) : 2 = 105(кг)
  • Для проверки щёлкните мышкой.
  • (18+22+20+16):4 = 19(л)

  • Лодка плывёт 2 часа по течению реки со скоростью 4,5 км/ч, а против течения 3 часа со скоростью 2,5 км/ч. Найдите среднюю скорость лодки.
  • 4,5 ∙ 2 + 2,5 ∙ 3 = 9 + 7,5 = 16,5 (км/ч) – весь пройденный путь
  • 3 + 2 =5 (ч) - всё время движения
  • 16,5 : 5 = 3,3 (км/ч)
  • Ответ: средняя скорость лодки 3,3 км/ч
  • РЕШЕНИЕ:
  • Для проверки щёлкните мышкой.

  • Домашнее задание
  • №1524(а), №1526,
  • №1535(а)