Презентация "Сложение и вычитание" 2 класс


Подписи к слайдам:
Matematika 2 klass. Slozhenije i vichitanije.

  • СЛОЖЕНИЕ
  • И ВЫЧИТАНИЕ

Сколько десятков и сколько единиц в каждом из этих чисел?

  • 25 =
  • 6 =
  • 60 =
  • 72 =
  • 99 =
  • 80 =
  • 100 =
  • 36 =
  • 2 дес. 5 ед.
  • 6 ед.
  • 7 дес. 2 ед.
  • 6 дес.
  • 8 дес.
  • 9 дес. 9 ед.
  • 3 дес. 6 ед.
  • 10 дес.
  • 53 =
  • 61 =
  • 11 =
  • 84 =
  • 27 =
  • 63 =
  • 6 дес. 1ед.
  • 5 дес. 3 ед.
  • 8 дес. 4 ед.
  • 1 дес. 1 ед.
  • 6 дес. 3 ед.
  • 2 дес. 7 ед.

Прочитай, называя недостающее число.

  • 40 + 7 =
  • 59 - = 9
  • 30 + = 100
  • 30 + = 36
  • 69 - = 1
  • 8 + = 28
  • 11 - = 1
  • 72 – 2 =
  • 47
  • 50
  • 6
  • 70
  • 20
  • 68
  • 70
  • 10
  • 20 + = 100
  • 70 + = 76
  • 69 - = 0
  • 8 + = 58
  • 6
  • 80
  • 50
  • 69

Определи состав числа.

  • 56
  • 98
  • 74
  • 18
  • 29
  • 35
  • 38
  • 69
  • 39

На сколько второе число больше или меньше первого?

  • 1 – е число
  • 8
  • 38
  • 100
  • 49
  • 50
  • 20
  • 58
  • 2 – е число
  • 10
  • 32
  • 97
  • 51
  • 42
  • 100
  • 78
  • 2
  • 6
  • 3
  • 2
  • 8
  • 80
  • 20

Назови порядковый номер тех двух или трёх фигур, у которых есть хоть что-либо общее.

  • 6-я
  • 9-я
  • 1-я

  • 79
  • 77
  • 78
  • 82 - 3
  • Помогите!!!

  • 54
  • 38
  • 68
  • 26 + 12

  • 58
  • 59
  • 60
  • 14 + 45

  • 15
  • 25
  • 20
  • 35 - 20

  • 51
  • 50
  • 41
  • 62 - 11

  • 90
  • 93
  • 100
  • 33 + 67

Впиши нужный знак >, < или =.

  • 40 41
  • 49 50 - 1
  • 0 18 - 18
  • 60 59
  • 69 + 1 17
  • 8 + 5 28
  • 28 82
  • 96 69
  • <
  • =
  • >
  • =
  • <
  • >
  • >
  • <
  • 40 100-70
  • 40 - 1 38
  • 69 69 - 69
  • 69 +1 80
  • >
  • >
  • <
  • >

Закрась одним цветом те числа, разность которых равна 3.

  • 57
  • 79
  • 40
  • 37
  • 100
  • 48
  • 51
  • 22
  • 97
  • 60
  • 61
  • 89
  • 57
  • 60
  • 40
  • 37
  • 48
  • 51
  • 100
  • 97

Прибавь или вычти столько, чтобы получились круглые десятки.

  • 28 + =
  • 71 - =
  • 45 + =
  • 76 - =
  • 82 + =
  • 66 + =
  • 29 + =
  • 43 - =
  • 2
  • 1
  • 6
  • 5
  • 4
  • 8
  • 3
  • 1
  • 30
  • 70
  • 30
  • 40
  • 70
  • 50
  • 90
  • 70
  • 13 + =
  • 71 + =
  • 73 + =
  • 67 - =
  • 9
  • 7
  • 7
  • 7
  • 80
  • 60
  • 20
  • 80

  • 1 километр (км) = 1 000 метров (м) 1 метр (м) = 10 дециметрам (дм) =
  • 100 сантиметрам (см) 1 дециметр (дм) = 10 сантиметрам (см) 1 сантиметр (см) = 10 миллиметрам (мм)
  • МЕРЫ ДЛИНЫ

Вырази эти величины по-другому.

  • 2дм 3см =
  • 80см =
  • 100см =
  • 47см =
  • 1м =
  • 9дм 9см =
  • 1м =
  • 3дм =
  • 23см
  • 8дм
  • 7дм 7см
  • 10дм
  • 99см
  • 100см
  • 30см
  • 10дм
  • 8дм 0см =
  • 10дм =
  • 100см =
  • 10дм =
  • 80см
  • 100см
  • 1000мм

Вычисли и соедини с соответствующим результатом.

  • 9 см – 6 см
  • 1 дм – 8 см
  • 3 см + 7 см
  • 4 дм + 6 дм
  • 1 м – 1 см
  • 15 см –10 см
  • 2 см
  • 1 м
  • 3 см
  • 5 см
  • 1 дм
  • 99 см
  • 2см + 98см
  • 3дм 5см – 3дм
  • 4дм + 5дм 9см
  • 12см - 1дм
  • 1 дм – 7 см
  • 1 м – 90 см

Белочка собрала 28 кг грибов, а ёжики - на 25 кг грибов больше. Сколько кг грибов они собрали вместе?

  • 1). 28 + 25 = 53 (кг) 2). 28 + 53 = 81 (кг) Ответ: вместе они собрали 91 кг грибов.

Когда из бидона отлили 24 л молока, там ещё осталось 17 л молока. Сколько литров молока было в бидоне?

  • 24 + 17 = 41 (л) Ответ: в бидоне было 41 л молока.
  • 41 л

1). 56 - 24 = 32 (кг) 2). 56 + 32 = 88 (кг) Ответ: 88 кг овощей.

  • 56 кг
  • на 24 кг <
  • 88 кг

  • РАСПЕЧАТАТЬ

  • СПАСИБО!