Презентация "Второй десяток" 1 класс скачать бесплатно

Презентация "Второй десяток" 1 класс


Подписи к слайдам:
Slide 1

  • ВТОРОЙ ДЕСЯТОК

  • КРУГЛЫЕ
  • ДЕСЯТКИ

  • 20 =
  • 40 =
  • 30 =
  • 50 =
  • 60 =
  • 70 =
  • 80 =
  • 90 =
  • 10 =
  • 100 =
  • 2 дес.
  • 1 дес.
  • 3 дес.
  • 9 дес.
  • 10 дес.
  • 4 дес.
  • 5 дес.
  • 6 дес.
  • 7 дес.
  • 8 дес.

  • СОСТАВ
  • ЧИСЕЛ

  • 11 =
  • 12 =
  • 13 =
  • 14 =
  • 15 =
  • 16 =
  • 17 =
  • 18 =
  • 19 =
  • 20 =
  • 1 дес.
  • 2 дес.
  • 1 ед.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 1 дес.
  • 2 ед.
  • 3 ед.
  • 4 ед.
  • 5 ед.
  • 6 ед.
  • 7 ед.
  • 8 ед.
  • 9 ед.

  • СУММА И
  • СЛАГАЕМЫЕ

  • 11 =
  • 12 =
  • 13 =
  • 14 =
  • 15 =
  • 16 =
  • 17 =
  • 18 =
  • 19 =
  • 20 =
  • 1 0
  • 10
  • 1
  • 1 0
  • 1 0
  • 1 0
  • 1 0
  • 1 0
  • 1 0
  • 1 0
  • 1 0
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • 10
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +

  • РЕШАЕМ
  • ПРИМЕРЫ
  • ( по группам)

  • 15 - 4 =
  • 11 + 5 =
  • 16
  • 14 + 3 =
  • 17
  • 12 + 2 =
  • 14
  • 14 + 2 =
  • 16
  • 17 + 3 =
  • 20
  • 17 - 3 =
  • 14
  • 18 - 6 =
  • 12
  • 20 - 5 =
  • 11
  • 15
  • 19 - 2 =
  • 17
  • 14 - 3 =
  • 17 - 6 =
  • 11
  • 18 + 2 =
  • 20
  • 16 + 4 =
  • 11
  • 20
  • 18 - 5 =
  • 13

  • РЕШАЕМ
  • ЗАДАЧИ

  • Составь задачи и реши их
  • на 5 кг меньше
  • 17 кг

  • 6 кг
  • 13 кг

  • 7 + 10 = 17(фр.)
  • 10 - 7 = 3(фр.)

  • ОСТАЛОСЬ -

  • БЫЛО – 3 ЧАШКИ
  • ПОСТАВИЛИ – 3 ЧАШКИ
  • ЗАБРАЛИ – 2 ЧАШКИ
  • 1). 3 + 6 = 6(ч.)
  • ОСТАЛОСЬ –
  • 2). 6 - 2 = 4(ч.)
  • Ответ: осталось 4 чашки.

  • БЫЛО – 10 ГРИБОВ
  • ОСТАЛОСЬ – 6 ГРИБОВ
  • СОБРАЛА -
  • 10 – 6 = 4(гр.)
  • Собрала: 4 машин.

  • 14.01.17
  • <number>

  • 1)6 + 4 = 10(м.)
  • 2)10 - 3 = 7(м.)
  • Осталось 7 машин.

  • 1)12 - 3 = 9(к.)
  • 2)9 + 2 = 11(к.)
  • Стало 11 карет.

  • СПАСИБО!
  • МОЛОДЦЫ!