Презентация "Выполнение арифметических действий с числами. Закрепление" 3 класс


Подписи к слайдам:
Выполнение арифметических действий с числами. Закрепление.

Выполнение арифметических действий с числами. Закрепление.

Урок- практикум по математике 3 класс

Правила работы на уроке.

Понапрасну не болтай

Рассуждай и убеждай

Здесь не нужен шум и гам,

Ты решай задачи сам.

Если же не сможешь вдруг,

Пусть придёт на помощь друг.

ЗНАНИЯ

УМЕНИЯ

СТАРАНИЯ

Маршрутный лист

«Собираемся в путь»

«Поехали!»

«Прибавим газу»

«Нас не догонишь!»

«Привал»

«Переключаем скорости»

«Впереди крутой поворот»

«Возьмём на буксир»

«Приближаемся к финишу».

Путешествие, движение

Быть внимательными,

Записывать интересные сведения в путевой дневник.

Помогать друг другу

«Собираемся в путь»

480- 80- 400

560 – 30 - 500

260 – 160 – 100

703 – 700 + 7

6 + 310 - 16

400 – 310 - 80

485 – 70 – 5

819 – 19 - 800

170 + 30 - 160

292 – 200 + 8

397 – 300 + 3

180 – 170 - 10

Найдите и запишите сумму ответов для каждого столбика

- Какие геометрические фигуры вы видите?

520

430

50

«ПОЕХАЛИ!»

Что одному не под силу, легко коллективу.

+ - : 100 – 4= ?

Проверьте

( 520 + 430 - 50 ) : 100 – 4 = 5

«Прибавим газу»

Река Тырма

Ягодынья

Поспешишь – людей насмешишь

Тырма - 334 км

Ниман – 353 км

Ургал – 164 км

Бурея- 500 км

Акишма- 196 км

Туюн – 200 км

Ягодынья 130 км

Дубликан – 124 км

« Нас не догонишь!» Блиц-опрос

1 команда:

1 делимое,делитель, частное

2.То же самое

3.Фигура , у которой три стороны и три угла

4.Сумма всех длин сторон

  • ( а * в )
  • Большее число делится на меньшее число

« Нас не догонишь!» Блиц-опрос

2 команда:

  • 1 множитель, 2 множитель, произведение
  • Получится 0
  • Фигура , у которой все стороны равны , углы прямые.
  • Из большего числа вычесть меньшее.
  • Квадратных единицах; мм,см, дм,м, км.
  • ( а + в ) * 2

«ПРИВАЛ» Физминутка

«Переключаем скорости»

Чегдомын Средний Новый Усть -

212 Ургал Ургал Ургал

  • 3 149 51 56
  • х 3 х 4 х 8

636

447

204

448

«Впереди крутой поворот»

Всё тайное становится явным

  • Что неизвестно в каждом уравнении
  • 7 * Х = 525 5 * Х = 375
  • 1824 : Х = 3 4256 : Х = 7
  • Х = 75 Х = 75
  • Х = 608 Х = 608

«Возьмём на буксир»

Одна голова хорошо, а две лучше

Задание от мудрой совы

Из Чегдомына и Нового Ургала одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля…

• между населенными пунктами 36000 м

• скорость первого автомобиля 100 м/мин

• скорость второго автомобиля 800 м/мин

• время до встречи 40 минут

Варианты задачи

1. Из посёлка Чегдомын и Нового Ургала, расстояние между которыми 36000 м, одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 40 минут. Один автомобиль шёл со средней скоростью 100 м/мин. С какой средней скоростью шел другой автомобиль?

1.) 100* 40 = 4000 (м) прошел до встречи первый автомобиль

2.) 36000 – 4000 = 32000 (м) прошел до встречи второй автомобиль

3.) 32000 : 40 = 800 (м/мин) скорость второго автомобиля

2 вариант

Из посёлка Чегдомын и посёлка Новый Ургал, расстояние между которыми 36000 м, одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один автомобиль шёл со средней скоростью 100 м/мин, а другой – 800 м/мин. Через сколько минут автомобили встретились?

1.) 100 + 800 = 900 (м/мин) скорость сближения автомобилей

2.) 36000 : 900 = 40 (мин) время до встречи

3 вариант

Из посёлка Чегдомын и посёлка Новый Ургал одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 40 минут. Один автомобиль шёл со средней скоростью 100 м/мин, а другой – 800 м/мин. Найди расстояние между населенными пунктами.

1.) 100 + 800 = 900 (м/мин) скорость сближения автомобилей

2.) 900 * 40 = 36000 (м) расстояние между населенными пунктами

« Приближаемся к финишу»

Тихо все на месте сядем

И закроем глазки.

Вспомним , всё, что повторяли,

Без моей подсказки.

МОЛОДЦЫ!