Презентация "Число 13" скачать


Презентация "Число 13"

Подписи к слайдам:
Число 13 Выполнила: ученица 8г класс Жилякова Юлия

Одно из поверий, что число 13 - несчастливое, идёт из средневековья, когда считали, что в колдовских шабашах участвуют 13 "персонажей" — 12 ведьм и сатана.  13 особенно несчастливо, если выпадает на пятницу -- день распятия Христа. Кроме того, в христианстве 13 – символ предательства. В 1982 году четверка советских биатлонистов выступала в эстафете под номером 13. Каждый из спортсменов входил в состав сборной СССР. Это были спортсмены мирового класса, и никому и в голову не могла прийти мысль об их поражении. Однако произошло то, чего никто даже не предполагал: сильнейший биатлонный квартет промахнулся в общей сложности13 раз, отмотал после этого 13 штрафных кругов и в конечном итоге занял13 место! 

Во время последней трапезы Иисуса Христа, помимо двенадцати окружающих его апостолов, был и тринадцатый — предатель Иуда. Быть может, именно память о той самой Тайной вечере заставляет сегодня сотрудников многих организаций содрогаться, когда они замечают, что за их столом находится тринадцать человек!
  • Во время последней трапезы Иисуса Христа, помимо двенадцати окружающих его апостолов, был и тринадцатый — предатель Иуда. Быть может, именно память о той самой Тайной вечере заставляет сегодня сотрудников многих организаций содрогаться, когда они замечают, что за их столом находится тринадцать человек!
И сегодня отношение к цифре 13 неоднозначно. Во многих гостиницах США, например, не существует ни 13-го этажа, ни 13-го номера. Кроме того, в самолетах американских авиакомпаний нет кресла № 13. В ряде крупных городов Франции дома, которые должны иметь порядковый номер «13», обозначаются кодом 12-бис. Не бывает 13-го номера и у автогонщиков.
  • И сегодня отношение к цифре 13 неоднозначно. Во многих гостиницах США, например, не существует ни 13-го этажа, ни 13-го номера. Кроме того, в самолетах американских авиакомпаний нет кресла № 13. В ряде крупных городов Франции дома, которые должны иметь порядковый номер «13», обозначаются кодом 12-бис. Не бывает 13-го номера и у автогонщиков.
В Америке, тем не менее, число 13 скорее счастливое, чем несчастливое. Оно содержится во многих американских символах. Орел на гербе США держит в одной лапе оливковую ветвь, на которой насчитывается 13 листьев и 13 оливок, в другой — пучок из 13 стрел. Грудь орла закрывает щит с 13 красными и белыми полосами. Над головой птицы находится облако, обрамляющее голубое поле, в котором располагаются 13 звезд.
  • В Америке, тем не менее, число 13 скорее счастливое, чем несчастливое. Оно содержится во многих американских символах. Орел на гербе США держит в одной лапе оливковую ветвь, на которой насчитывается 13 листьев и 13 оливок, в другой — пучок из 13 стрел. Грудь орла закрывает щит с 13 красными и белыми полосами. Над головой птицы находится облако, обрамляющее голубое поле, в котором располагаются 13 звезд.