Проект сказка Жили-были числа в "Нольдевятое царство" 3 класс


Подписи к слайдам:

ЖИЛИ-БЫЛИ ЧИСЛА

ПРОЕКТ ПО МАТЕМАТИКЕ ЗА 3 КЛАСС ОСИПЕНКО СОФЬИ «НОЛЬДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО»

0-9

МБОУ СОШ №8 станица Благовещенская, Анапский район 2017 год

Жили-были в «Нольдевятом царстве» числа от 0 до 9, и больше 9 цифры не было, так и называлось царство «Нольдевятое царство». Было у них два района «НЕЧЕТНЫЙ РАЙОН», где жили числа 1,3,5,7,9 и «ЧЕТНЫЙ РАЙОН», где жили числа 2,4,6,8, а по середине жила Нолик, то есть число 0. И стояла между ними огромная стена, которая разделала целое царство на 2 района. Стена стояла, потому что числа ЧЕТНЫЕ и НЕЧЕТНЫЕ не дружили…

«Нольдевятое царство»

В НЕЧЕТНОМ районе жило 5 чисел это – 1+3+5+7+9 и общая сумма этих чисел равнялась =25, но число 25 не могло дружить, потому что 2 ЧЕТНАЯ и из другого района а 5 НЕЧЕТНАЯ. Точно так же обстояли дела в ЧЕТНОМ районе, всего жило 4 числа в этом районе. Общая сумма их была – 2+4+6+8=2 0.

Но сумма ЧЕТНЫХ чисел 20 дружило с числом 0 НОЛИК. Это была их самая любимая подружка, ведь больше чисел они не видали.

«Нольдевятое царство»

Число 0 НОЛИК не понимала почему ЧЕТНЫЕ и НЕЧЕТНЫЕ не дружат. Как-то раз НОЛИК пришла в гости к НЕЧЕТНЫМ и спросила их: -Почему вы не дружите с ЧЕТНЫМИ числами? НЕЧЕТНЫЕ числа отвечают: -Потому что у нас нет тебя, НОЛИКА, а у ЧЕТНЫХ чисел есть НОЛИК, вот мы и не хотим дружить.

«Нольдевятое царство»

Нолик подумала и решила помирить числа ЧЕТНЫЕ и НЕЧЕТНЫЕ, чтобы разрушить забор разногласий между числами. Позвала Нолик всех цифр (1.2.3.4.5.6.7.8.9) к себе в гости и предложила им решать примеры, чтобы все цифры поняли, что друг другу необходимы в МАТЕМАТИКЕ. Примеры были такие: 3*4=12 8*7=56 5+4=9 Когда числа поняли, что получаются такие большие и красивые цифры, они решили, что больше не будут ругаться и разберут забор разногласий и будут одним ЦЕЛЫМ в МАТЕМАТИКЕ и называтся будут не «НОЛЬДЕВЯТОЕ» а «ЧИСЛОДРУЖНОЕ ЦАРСТВО» в МАТЕМАТИКЕ. И жили они долго и счастливо, и придумали такие предметы для учеников как ГЕОМЕТРИЯ, АЛГЕБРА, ФИЗИКА и все-все предметы где ученики нуждались в МАТЕМАТИКЕ.

«Нольдевятое царство»

«ЧИСЛОДРУЖНОЕ ЦАРСТВО»

Конец, а кто слушал МОЛОДЕЦ!