Презентация "Решение задач В1"


Подписи к слайдам:
Решение задач В1

Решение задач В1

  • Выполнила Петренко Наталья Викторовна, учитель математики МОУ СОШ №7, ст.Воронежской Усть-Лабинского района, Краснодарского края

Сырок стоит 7 руб. 30 коп. Какое наибольшее число сырков можно купить на 70 рублей?

  • Проверка
  • 7 руб 40 коп=7,4 руб
  • 70:7,4≈ 9,45…
  • Ответ: 9 сырков.
  • Сырок стоит 5 руб. 10 коп. Какое наибольшее число сырков
  • можно купить на 60 рублей?
  • Проверка
  • 5 руб 10 коп=5,1 руб
  • 60:5,1≈ 11,76…
  • Ответ: 11 сырков.

  • Теплоход рассчитан на 1000 пассажиров
  • и 30 членов команды. Каждая спасательная
  • шлюпка может вместить 50 человек.
  • Какое наименьшее число шлюпок должно
  • быть на теплоходе, чтобы в случае
  • необходимости в них можно было разместить
  • всех пассажиров и всех членов команды?
  • Проверка
  • 1000+30=1030(п) всего людей на теплоходе.
  • 1030:50 ≈ 20,6
  • Ответ: 21 шлюпка.

  • Флакон шампуня стоит 200 рублей.
  • Какое наибольшее число флаконов
  • можно купить на 1000 рублей во время
  • распродажи, когда скидка
  • составляет 15%?
  • Проверка
  • 100%-15%=85%
  • 200руб-100%
  • Хруб- 85%
  • 1000:170 ≈5,88…
  • Ответ: 5 штук
  • Магазин закупает цветочные горшки по
  • оптовой цене 100 рублей за штуку.
  • Торговая наценка составляет 15%. Какое
  • наибольшее число таких горшков можно
  • купить в этом магазине на 1300 рублей?
  • Проверка
  • 100%+15%=115%
  • 100руб-100%
  • Хруб- 115%
  • 1300:115 ≈11,30…
  • Ответ: 11 штук

  • В пачке бумаги 500 листов формата А4.
  • За неделю в офисе расходуется 800 листов.
  • Какое наименьшее количество пачек бумаги
  • нужно купить в офис на 7 недель?
  • Проверка
  • 800 ·7= 5600 (л) количество листов за 7 недель
  • 5600:500 =11,2 пачки
  • Ответ: 12 пачек.
  • Аня купила месячный проездной билет на
  • автобус. За месяц она сделала 46 поездок.
  • Сколько рублей она сэкономила, если
  • проездной билет стоит 720 рублей, а
  • разовая поездка 19 рублей?
  • Проверка
  • 19·46= 874 (руб)
  • 874-720 =154(руб)
  • Ответ: 154 руб

  • Больному прописано лекарство, которое
  • нужно пить по 0,25 г 3 раза в день в течение
  • 18 дней. Лекарство выпускается в упаковках
  • по 8 таблеток по 0,25 г. Какого наименьшего
  • количества упаковок хватит на весь курс
  • лечения?
  • Проверка
  • 3 · 18=54(таблетки)- курс лечения
  • 54: 8 =6,75 (упаковок)
  • Ответ: 7 упаковок
  • Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр
  • воды требуется 12 г лимонной кислоты. Хозяйка
  • готовит 8 литров маринада. В магазине продаются
  • пачки лимонной кислоты по 10 г. Какое наименьшее
  • число пачек нужно купить хозяйке для приготовления
  • маринада?
  • Проверка
  • 12 · 8=96(гр)- лимонной кислоты на 8 л
  • 96: 10 =9,6 (пачек)
  • Ответ: 10 пачек лимон. кислоты

  • Железнодорожный билет для взрослого стоит
  • 780 рублей. Стоимость билета школьника составляет
  • 50% от стоимости билета для взрослого. Группа
  • состоит из 19 школьников и 3 взрослых. Сколько
  • рублей стоят билеты на всю группу?
  • Проверка
  • 780:2=390(руб) стоимость билета школьника
  • 780 · 3+390 · 19=9 750 (руб)
  • Ответ: 9 750 руб
  • Цена на электрический чайник была повышена на
  • 24% и составила 1860 рублей. Сколько рублей стоил
  • товар до повышения цены?
  • Проверка
  • 100%+24%=124%
  • 1860руб -124%
  • Хруб – 100%
  • Ответ: 1500 руб

  • В городе N живет 150000 жителей. Среди них 10 %
  • детей и подростков. Среди взрослых 35% не работает
  • (пенсионеры, домохозяйки, безработные).
  • Сколько взрослых работает?
  • Проверка
  • 100%-10%=90%
  • 150000ж-100%
  • Х ж – 90% - взрослых
  • 100% -35%=65%
  • 135000 · 0,65=87750 (ж)- работающих
  • Ответ: 87750 руб
  • В летнем лагере на каждого участника полагается
  • 50 г сахара в день. В лагере 163 человека. Какого
  • наименьшего количества килограммовых пачек
  • сахара достаточно на 7 дней?
  • Проверка
  • 100%-10%=90%
  • 150000ж-100%
  • Х ж – 90% - взрослых
  • 100% -35%=65%
  • 135000 · 0,65=87750 (ж)- работающих
  • Ответ: 87750 руб
  • Проверка
  • 50 · 163=8150(гр)- на день
  • 8150 · 7= 57 050(гр) на 7 дней
  • 57 050 : 1000 57,05 (пачек)
  • Ответ: 58 пачек