Презентация "Внетабличное умножение и деление. Закрепление" 3 класс


Подписи к слайдам:
Математика

  • 72 , 9, 48, 9, 5, 4, 9, 5 , 81, 6, 1, 0
  • Нет, да, да, нет, нет, да, нет, да, да,
  • Математический диктант.
  • Проверь себя.

  • 9 ∙ 7=
  • 7 ∙ 4=
  • 6 ∙ 5=
  • 8 ∙ 3=
  • 9 ∙ 9=
  • 6 ∙ 7=
  • 5 ∙ 9=
  • 7 ∙ 7=

Запиши только ответы.

  • 80:2= 40:4= 64:2=
  • 90:30= 12∙2= 14∙2=
  • 100:5= 36:3= 42:2=
  • 20∙3= 55:11= 66:6=

  • 40
  • 3
  • 20
  • 60
  • 10
  • 24
  • 12
  • 5
  • 32
  • 28
  • 21
  • 11

Объясни схему и вычисли.

  • 12∙ 6 =
  • 32∙ 3 =
  • 17∙ 4=
  • 19∙ 5=
  • 72
  • 96
  • 68
  • 95

Объясни схему и вычисли.

  • 48:4=
  • 96:3=
  • 39:3=
  • 82:2=
  • 12
  • 32
  • 13
  • 41

Объясни схему и вычисли.

  • 96:2=
  • 81:3=
  • 85:5=
  • 72:4=
  • 48
  • 27
  • 17
  • 18

Объясни схему и вычисли.

  • 75:25=
  • 85:17=
  • 88:11=
  • 64:14=
  • 3
  • 5
  • 8
  • 4

Объясни схему и вычисли.

  • 58:6=
  • 74:9=
  • 78:10=
  • 65:24=
  • 9(ост.4)
  • 8(ост.2)
  • 7(ост.8)
  • 2(ост.17)
  • ост.

На одной карточке 23 примера, на другой на 8 меньше. Все примеры нужно записать в 2столбика. Сколько примеров в каждом столбике?

  • На одной карточке 23 примера, на другой на 8 меньше. Все примеры нужно записать в 2столбика. Сколько примеров в каждом столбике?

23-8=15(пр.) на другой карточке.

  • 23-8=15(пр.) на другой карточке.
  • 23+15=38(пр.) на двух карточках.
  • 38:2=19(пр.)в каждом столбике.
  • Ответ:19 примеров.

  • 17 см
  • 5 см
  • 13 см
  • 3 см
  • Найди площадь любого прямоугольника.
  • Найди площадь закрашенной фигуры.
  • А
  • В
  • С
  • Д
  • Е
  • К
  • О
  • М

1)17∙ 5=85(см² ) площадь АВСД .

  • 1)17∙ 5=85(см² ) площадь АВСД .
  • Молодцы!
  • 2)13· 3 = 39 (см²) площадь ЕКОМ .
  • 2
  • 3) 85 – 39 = 46 (см²) площадь
  • закрашенной фигуры
  • Ответ: 46 см²

  • 1 вариант
  • 2 вариант
  • 13∙7=
  • 27∙3=
  • 51:3=
  • 70:5=
  • 72:3=
  • 80:16=
  • 70:35=
  • 62:9=
  • 43:10=
  • 16∙5=
  • 26∙2=
  • 68:4=
  • 84:7=
  • 76:2=
  • 90:15=
  • 54:18=
  • 84:9=
  • 56:20=
  • 91
  • 81
  • 17
  • 14
  • 24
  • 5
  • 2
  • 6(ост.8)
  • 4(ост.3)
  • 80
  • 52
  • 17
  • 12
  • 38
  • 6
  • 3
  • 9(ост.3)
  • 2(ост.16)
  • Дополнительно: Х:6=14 96:Х=24

  • Использованные ресурсы:
  • Фон, геометрические фигуры: Microsoft
  • http://86 sch2/edusite/ru|imaqes|e804tc6885ca6e060f276fdf0cccb7.gif
  • http://www./otdohnuli.ru&stype=imaqe(imaqes.yandex.ru)url http://www.liveinternet.ru/community/solnechnolunnaya/post73159830/