Презентация "Архитектура в стиле классицизм" 5 класс


Подписи к слайдам:
Themegallery PowerTemplate

Архитектура в стиле классицизм

  • Выполнил ученик 5А класса , МОУ сош №16, г.Балаково. Решетников Семен Руководитель : Солонина Е.В

Классицизм - это монументальная простота, ясная гармония и рациональная упорядоченность. Само название стиля говорит об обращении архитекторов к извечным традициям, в данном случае эталоном стала архитектура античности и эпохи Ренессанса.

  • Классицизм - это монументальная простота, ясная гармония и рациональная упорядоченность. Само название стиля говорит об обращении архитекторов к извечным традициям, в данном случае эталоном стала архитектура античности и эпохи Ренессанса.

Архитектурный язык классицизма был сформулирован на исходе эпохи Возрождения великим венецианским мастером Палладио и его последователем Скамоцци.

  • Архитектурный язык классицизма был сформулирован на исходе эпохи Возрождения великим венецианским мастером Палладио и его последователем Скамоцци.

Эстетика классицизма благоприятствовала масштабным градостроительным проектам и приводила к упорядочиванию городской застройки в масштабах целых городов. В России практически все губернские и многие уездные города были перепланированы в соответствии с принципами классицистического рационализма.

  • Эстетика классицизма благоприятствовала масштабным градостроительным проектам и приводила к упорядочиванию городской застройки в масштабах целых городов. В России практически все губернские и многие уездные города были перепланированы в соответствии с принципами классицистического рационализма.

В подлинные музеи классицизма под открытым небом превратились такие города, как Санкт-Петербург, Хельсинки, Варшава, Дублин, Эдинбург и ряд других.

  • В подлинные музеи классицизма под открытым небом превратились такие города, как Санкт-Петербург, Хельсинки, Варшава, Дублин, Эдинбург и ряд других.

Если говорить о конкретных чертах зданий, созданных в стиле классицизма, то стоит отметить использование насыщенных цветов: зеленого, розового, пурпурного, небесно - голубого. Широко используется и белый цвет.

  • Если говорить о конкретных чертах зданий, созданных в стиле классицизма, то стоит отметить использование насыщенных цветов: зеленого, розового, пурпурного, небесно - голубого. Широко используется и белый цвет.

Вообще все здания в стиле классицизма поражают своей монументальностью, они массивны и имеют прямоугольную форму. Это образец четких линий и симметрии. В отделке используются статуи людей, героев мифов, львов и сфинксов. Должное отдается не только греческим и римским, но и египетским мотивам.

  • Вообще все здания в стиле классицизма поражают своей монументальностью, они массивны и имеют прямоугольную форму. Это образец четких линий и симметрии. В отделке используются статуи людей, героев мифов, львов и сфинксов. Должное отдается не только греческим и римским, но и египетским мотивам.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!