Проверочная работа по пьесе А.Н. Островского "Снегурочка"


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Татаробашмаковская средняя общеобразовательная школа»
Приволжского района Астраханской области
Проверочная работа
по пьесе А.Н.Островского «Снегурочка»
подготовила
учитель русского языка и литературы
Идрисова Гульшира Камильевна
с. Татарская Башмаковка
2017
1. В стране какого народа происходит действие пьесы?
а) в стране берендеев б) в стране чубов в) в стране печенегов
2. Кто не является героем пьесы?
а) Леший. б) Баба Яга в) Бобыль Бакула.
3. Что делает леший в конце зимы?
а) строит себе землянку б) ищет себе пещеру в) прячется в дупло
4.Кем приходился Мороз Снегурочке?
а) дедом б) мужем в) отцом
5. Кто была матерью Снегурочки?
а) Зима б) Весна в) Деревенская девушка
6. Как, по представлению Мороза, должна жить Снегурочка?
а) Чтобы она жила среди людей, среди весёлых подруг и ребят, играющих и пляшущих
до полуночи
б) Мороз хочет спрятать её в лесу, чтобы жила она среди послушных зверей в лесном
терему
в) Чтобы она везде следовала за ним и помогала сменяться временам года
7. Почему Мороз требует, чтобы Снегурочка держалась от Леля подальше?
а) Потому что в нем живут лучи солнца
б) Потому что он боится, что он обидит его дочь
в) Потому что они с Ярилой закадычные друзья
8. Что дала Весна Снегурочке, чтобы та обрела любовь?
а) цветок б) кольцо в) венок
9. Чьи песни Снегурочке милее, чем песни матери-Весны?
а) Леля б) берендеев в) Ярилы
10. Страдающая Купава обратилась за помощью
а) к Яриле б) к Берендею в) к Морозу
11. Полюбить Снегурочка смогла, когда:
а) встретила Мизгиря, и он внушил ей это чувство
б) ее мать Весна помогла дочери
в) Лель спел ей песню о любви
12. Кого полюбила Снегурочка?
а) Мизгиря б) Леля в) Лешего
13. Гибель Снегурочки и Мизгиря - это:
а) символическое окончание зимы в царстве Берендея
б) трагедия для берендеев
в) несчастный случай
Ответы:
1. А
2. Б
3. В
4. В
5. Б
6. Б
7. А
8. В
9. А
10. Б
11. Б
12. Б
13. А
Список использованной литературы
1. А.Н.Островский «Снегурочка» (.Литература: 6 класс: учебник для
общеобразовательных учреждений: в 2 ч. / Б. А. Ланин, Л. Ю. Устинова, В.
М. Шамчикова; под ред. проф. Б. А. Ланина. – 2-е изд., испр. и доп. – М.:
Вентана-Граф, 2012).
2. Собственные наработки.