Презентация "Джон Фицджеральд Кеннеди/John Fitzgerald Kennedy"


Подписи к слайдам:
Джон Фицджеральд Кеннеди John Fitzgerald Kennedy

Джон Фицджеральд Кеннеди John Fitzgerald Kennedy

29 мая 1917— 22 ноября 1963

Загадочная смерть

Биография

Родился 29 мая 1917 г. в городе Бруклайн, штат Массачусетс. Он происходил из богатой ирландской семьи, в которой было девять детей; из них четверо погибли при жизни родителей. Болезни затянули обучение Джона: в школу в Чаоте, штат Коннектикут, он попал в возрасте 14 лет. В 1936 году Джон поступил в Гарвардский университет и окончил его с отличием в 1940 году. Джон Кеннеди начал службу в ВМС США в сентябре 1941 и принимал участие в боевых действиях на Тихом океане. Кеннеди получил звание лейтенанта и стал капитаном торпедного катера «PT-109». Во время военных действий был тяжело ранен и получил 2 медали за отвагу.

35-й Президент США

Джон Ф. Кеннеди, кандидат в президенты от демократической партии, победив на выборах 1960 г., ему было 43 года.

Член Палаты представителей от 11-го избирательного округа Массачусетса

Демократическая партия США

Гибель

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас); во время следования президентского кортежа по улицам города послышались выстрелы

Кеннеди в президентском лимузине, за несколько секунд до убийства

Ровно в 12:30, раздались выстрелы.

Первая пуля, по официальной версии, попала Джону Кеннеди в спину, прошла насквозь и вышла через шею, также ранив в спину и запястье сидевшего впереди него Джона Конналли.

Через пять секунд был сделан второй выстрел. Пуля попала Кеннеди в голову, проделав в правой части его головы выходное отверстие размером с кулак, так что часть салона была забрызгана кусочками мозга.

В 13:00 была официально зафиксирована смерть, наступившая в результате ранения головы. В 15:41 гроб с телом президента был погружен в самолёт, направляющийся в Вашингтон, и доставлен туда через 2 часа.

Смерть Джона Кеннеди – самые популярные версии

Смерть Джона Кеннеди и по сей день продолжает порождать все новые и новые версии происшедшего. Вашему вниманию мы предоставляем наиболее интересные версии.

Ли Харви Освальд

Самый главный из всех подозреваемых в убийстве Джона Кеннеди.

Спустя полтора часа после убийства, Освальда арестовали в кинотеатре и предъявили ему обвинение в убийстве полицейского.

После этого, утром следующего дня, Освальду было предъявлено обвинение в убийстве президента. А следующим утром, 24 ноября, Ли Харви Освальд был убит владельцем ночного клуба Джеком Руби, при выходе из полицейского участка.

Мафия

Те кто придерживается этой версии считают, что мафия, которая помогла Джону Кеннеди занять пост президента, который в свою очередь объявил против нее войну, решила его убрать.

Мафиози убили президента и подставили Ли Харви Освальда. Сторонники этой версии утверждают, что ФБР получило еще в 1985 году признание Марселло, но решило сохранить его в тайне.

ЦРУ

Еще одна очень распространенная версия, согласно которой высокопоставленные сотрудники ЦРУ Ричард Хелмс и Джеймс Англето наняли членов мафии устранить президента Кеннеди. Рыцарей плаща и кинжала не устраивало то, что он якобы намеревался закончить войну во Вьетнаме и помириться с коммунистической Кубой и Советским Союзом

По другой версии, президент Кеннеди был убит ЦРУ с целью помешать ему обнародовать информацию о пришельцах из космоса. За десять дней до смерти ДФК написал директору ЦРУ письмо с просьбой показать ему сверхсекретные документы о НЛО.

Линдон Джонсон

Немало конспирологов обвиняют в организации убийства ДФК вице-президента Линдона Джонсона, который сменил его на посту лидера Америки. В заговоре, во главе которого стоял вице-президент США, участвовали наиболее радикально настроенные группировки в ЦРУ, мафия, кубинские эмигранты и даже недовольные Кеннеди сотрудники его администрации.

Секретная служба

Согласно этой версии, смерть Кеннеди была не убийством, а трагическим несчастным случаем. Случайным убийцей был Джордж Хики, агент секретной службы, охраняющей президента, членов его семьи и высших чиновников США.

Правительство Южного Вьетнама

1 ноября 1963 года в Южном Вьетнаме произошел военный переворот. Законно выбранное правительство было свергнуто, Нго Дин Дим вместе с двумя братьями – убит. Переворот и убийство были организованы и проведены ЦРУ по прямому приказу Джона Ф. Кеннеди.

Через три недели в Далласе прогремели роковые выстрелы.

Менее чем через 48 часов после убийства президента Кеннеди был задержан Люсьер Сарти, уроженец Корсики, наемный убийца и наркоторговец.

Кубинская разведка G2

Освальд хотел стать «солдатом революции». Доказать серьезность своих намерений он готов… убийством президента США.

Хотя Освальд и был не очень надежным человеком, кубинцы решили не отказываться от такого шанса. Кеннеди они считали главным врагом кубинской революции. Голову американского президента оценили недорого – всего лишь в 6,5 тыс. долларов.

Буквально на следующий день распутывать «кубинский» след в Мехико отправился сотрудник ФБР по имени Лоуренс Кинан. Однако через три дня Гувер отозвал его в Вашингтон.

Кинан уверен, что на прекращении расследования настоял Линдон Джонсон. Он боялся, что взрыв негодования заставит его напасть на Кубу, что неминуемо приведет к войне с СССР.